※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

育休明けで忙しい中、ドラム式洗濯乾燥機を探しています。おすすめはありますか?

育休あけて、またバタバタの生活が始まりました。
子供が増えて本当に時間が限られています。
我が家は洗濯回して、干していたのですが、乾燥まで洗濯機でやりたいと思うようになりました。
うちはオール電化なのでカンタくんは入れられません。
今は縦型の洗濯機なので、ドラム式の洗濯乾燥機が欲しいです。
おすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ

ドラム式だと高いけどパナソニックがオススメです!
日立使っている家は、終わったらホコリが服についていると言っていました💦
水冷式よりヒートポンプがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

1か月前くらいに日立のビッグドラム買いました!

予算とか特になければパナソニック、そうじゃなきゃパナソニックの下位スペックのもの買う値段で最上位スペックの日立or東芝が買えるからそっちがおすすめと言われました。

ビッグドラムは数年前までのらくメンテ機能のある機種は故障が多かったらしいのですが、らくメンテが出て数年後にリニューアルしたらしくてここ最近の機種は故障がぐっと減ったみたいです☺️
とはいえ、縦型に比べると機能が多い分故障も縦型よりは増えるとのことですが…ひとつの機械に2つの仕事任せてるし仕方ないよなーと思っています🤔
メンテナンスも、らくメンテのおかげで週1くらいでホコリ取ればいいのでとても楽です🙌

あと乾燥も思っていたより早く量にもよりますが、大人2人分+保育園児1人分(大体上下ワンセットが1つ増える感じ)の乾燥なら2時間半とかで終わるのでとても気に入っています!

東芝のザブーンはホコリに触れられず捨てられるのと、日立・パナよりやや静か。
パナは他のメーカーと違って故障したときに作業員一人で済む造りになっているから修理費が安いって言っていました!