※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnn
子育て・グッズ

小学生のお子さんを持つママさんに質問です。上の子が小1になり、GPS付きのトークなしの端末を持たせています。今後、キッズケータイを持たせたいのですが、どのようなものを使っていますか?また、家電の契約はされていますか?

小学生以上のお子さんがいて、お仕事されてるママさんに質問です!
上の子が今年で小1になりました。
みてねのGPSは購入しましたが、トークなしのタイプです。家電もないので、今後キッズケータイ等を持たせたいのですが、どんなものを持たせてますか?
後、家電も契約されてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小3息子で私は6時まで仕事してます🎵主人の帰宅は日によって違い、だいたい5時ごろです。
ウチもみてねのGPS持たせています。トーク付きですので、不自由なくてこのままスマホを持つ中学生になるまで使おうと思ってますよ☺️
家電(いえでん)📞って意味ですよね?ウチもないです!

• nnn

nnn

遅い時間なのにコメントありがとうございます😭
    私もトークありにすればよかったです、、😭一年使用して2年生からはトークありを検討します😭

そうです!すいません、、家電(いえでん)です😊必要ないですかね😣
    お子さん、お一人でお留守番してる時間はありますか??😣

• 4月26日
ASYN

うちもトーク無しのGPSを使ってます!
家電ありますが、専らiPadのLINEで連絡してます(持ち出しは出来ないですが💦)

• nnn

nnn

そうなんですね😊通学以外でも使えるからトークありの方が良かったかなぁ、、と思ったんですが😣😣
    家電あるんですね😊💖お子さんだけでお留守番してる時間ってありますか??

• 4月26日
  • nnn

nnn

iPadも良いですね!ありがとうございます😊

• 4月26日
  • ASYN

ASYN

たまにありますが、頑張って1時間ほどしかお留守番出来ないです💦
    すぐ帰って来て〜LINE電話がきます!公園や習い事のときは、トークありにしておけば良かったとは思います😣💦

• 4月26日
  • nnn

nnn

そうですよね😭
    8歳だと2年生ですよね??やっぱり結構お友達だけで出かけること一年生の時と比べたら増えましたか??😣
    今後トークありにするか、他の持ち運べるものにするか検討してますか😣??

• 4月26日
  • ASYN

ASYN

2年生から一気に1人で行動が増え、今年は、3年生になったので公設学童は利用出来ないし、さらに行動範囲が増えるし、下校時間も遅くなりそこから習い事になるので放課後の連絡手段を考えてます💦
    キッズ携帯だと料金が割高だと聞くし大人と同じスマホだと安いけどSNSのトラブルが増えそうなので、スマートウォッチが気になってます!

• 4月26日
  • nnn

nnn

下校時間も遅くなりますよね😭今は心配で帰りは迎えに行ってるんですが、毎回迎えに行けるとは限りませんし、なにか連絡手段は、いりますよね😭
    スマートウォッチ良さそうですよね😊💖スマホみたいにどこか行かないでしょうし😊

• 4月26日