3ヶ月の子が1日半うんちが出ず、機嫌が悪く微熱があります。片目から涙が出ず、目ヤニも気になります。病院を受診するべきでしょうか。
3ヶ月の子ですがはじめて1日半うんちが出ていません。
もともとは一日7、8回量も多めにうんちをしていましたが、最近ミルクを飲んでくれなくなりおっぱいプラス少しミルクのトータル600mlぐらいしか一日飲めていないのでうんちが1日2、3回でした。
なんですが急にうんちが1日半でずでおしっこもいつもより量が少ない気がします。ここ3日間眠りも浅く機嫌が悪く、微熱(37度から37,5くらい)が続いています。
他に気になる点は、なぜか片目からしか
泣いても涙でずそちらの目から目ヤニが拭いても拭いても出てきます。
病院を受診するべきでしょうか。。。
- メイ
コメント
ままり
熱は赤ちゃんは36.5〜37.5が平熱なので大丈夫かと思います。
うんちも元々かなり多めですがうちの子も1日出ない時あります!
逆に上の子は1日何回か出ていて快便でした。
ぐったりはしていませんか?
目やにが多いのは体調悪い時にも見られるので少し気にはなりますが...
はじめてのままり
うんちは3日出なかったら
綿棒刺激したらいいと病院で言われたことがあるので一日半出なかったぐらいでは気にしないです 。目やに→結膜炎のことが多いです 。熱は37~37.5°なら微熱というより 、許容範囲なので 、、小児科などの受診より先に服や部屋の温度調節を先に調節をするべきです 。
-
はじめてのままり
熱は許容範囲なので
温度調節などをして様子見で
目やには月曜日に眼科へ行くべきです 。- 4月26日
-
メイ
ありがとうございます💦
月曜に病院へ行ってみます。- 4月26日
メイ
ありがとうございます。
ぐったりはしていないのですが、飲みが最近悪く機嫌も悪いです。
目ヤニが多いとどこが悪い時に出るのが多いですか?💦
ままり
2歳の子は0歳の時にはあまり風邪引いたりとかはなかったのですが、1歳くらいになってから目ヤニが多いと熱出るなーって感じでした💦
もし不安であれば子供の体調を相談できる電話があるのでそちらに連絡してみても良いかもしれないです!
メイ
ありがとうございます!
電話してみたところ受診を勧められたので一度病院へ行ってみます。
ままり
まだ月齢も低いので何事もないことを願ってます!
遅くまでお疲れ様です😊