※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
その他の疑問

このテントの収納にかかる時間は、約3時間見積もれば良いでしょうか。

このタイプのテント、
収納だけならどのくらいの時間、見積もりますか?
1人で子供2人の3人。

11時アウト。
中のエアマット、寝袋等車にしまう。
まで考えたら最低2時間。
そこに朝食やグッズの片付けで1時間。
旦那が今回いない予定なので全然わからない🙃
(友達に誘われて、最悪旦那が撤去の時だけいないかもの状態です)

コメント

たこさん

11時までにチェックアウト必須ですか?だとすると10時半までには積込みを終えてサイト内の最終確認(ゴミ拾い、落し物チェック)ですね🤔

撤収をラクにするポイントは夜寝る前に衣類や食器類をすべて片付けておくことです。
なので2日目に着る服を夜寝る前に着せておくと、1日目の服は片付けられます✨
朝食は使い捨ての容器やカトラリーを使用できる、例えば菓子パンやカップ麺にするとラクです✨子どもが食べている間にテント内のマット類は片付けられます✨
お子さんの水分補給はペットボトルか水筒を用意しておいて、起床〜撤収の間に自分達で管理して飲めるようにしておくと良いと思います✨

テント自体はそんなに時間かからないと思います。
夜のうちに細々としたものをボックス等に片付けておけるとしてもトータル2時間はかかりそうですね🤔念のため3時間くらいはみておきますかね🤔

• ママ🔰

ママ🔰

もう朝は使い捨てお皿か、
    ホイルで出すのがいいですよね。

ここ最近旦那いてアウト時間がほぼない場所でしてきたので、
    えーっと片付け時間?
    1人?
    ってビビってます🙃

6時起きてもう7時くらいからは片付け始めなきゃなーと😧
    この時期なら霜ついてないですよね、きっと。

• 4月25日