※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

苦手なママ友から会う誘いを断りたいのですが、どう伝えれば良いでしょうか。

苦手なママ友に会おうって言われて断りたい時、どうやって断ったら良いでしょうか?💦
向こうは専業主婦、私は育休中で平日の予定があまりないことをそのママ友は知っています。
まだ3回しか会ったことなくて、そんなに仲良しってわけじゃないんですが、仲良くなりたいと言われています…
私は正直もう会いたくないなって思ってます💦

コメント

ママリ

感染症を理由にします☺️
最近はしかとかはやってるんで、赤ちゃん連れ出したくなくてと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!はしかめちゃくちゃ流行ってますもんね。
    コメントありがとうございました☺️

• 4月25日
名前はナイジェリア。

何か新しいことを始めて忙しくバタバタしてるってことにするのはどうですか?🤣
例えば何か習い事とか😂✨️

だからまた落ち着いたらこっちから連絡するねー!でスルーが多いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🤔バタバタする理由を考えてみます🤣
    コメントありがとうございました☺️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

ごめん、夜眠れ(授乳や夜泣き対応など)てないから休みたいんだー

空いてる日聞かれても

ごめん、育児で精一杯で遊ぶ予定たてる余裕なくて〜

みたいに言います🤭

ママリ

いずれ仕事復帰されるんですよね?
「仕事」を理由にしたら向こうもわからないしグイグイ来にくいのでは?😳
・育休明けに資格試験受けなきゃいけなくなった(から勉強で遊べない)
・職場の人との約束が最近多い等におわせる

あとは、自分や子供の体調不良とかですかねー😅

ママリ

平日はどうしたって難しいですよね❓💦
平日誘われるなら仕事で断る一択だし
土日休みは子供の看病(感染症で)ってことにして、断ったら誘わなくなるんじゃないですかね🤔