※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

最近、横向きで遊ぶ子どもについて、寝返りをあまり好まない場合もあるのでしょうか。

最近、横向きになって遊んでます。
寝返りするときもあれば、そのままの体制でおもちゃで遊んだりしてます。
あまり寝返りは好みじゃないようですが…。
そういう子もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

横向きでも遊んでましたよー!

• ゆり

ゆり

横向きでもあそんでましたか?
    あまり、寝返り好きじゃない子もいますかね?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きじゃない子もいると思いますよ!
    私の友達の子は寝返り嫌いで仰向けでばっか遊んでたら絶壁になったって言ってたので😅

• 4月27日
  • ゆり

ゆり

本当ですか。そういう子も居ますよね。うちは、多分仰向けよりも横向きでなにかするのが好きみたいです☺️

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向きが落ち着くのかもですね😊
    そのうち筋肉がついてきたらコロコロして大移動するようになると思います☺️✨

• 4月27日
  • ゆり

ゆり

なんですかね?
    仰向けにしてると興奮するのか呼吸が乱れてしまうくらい暴れてるんですが、あんまりコロコロとする様子はなくて🤣
    多分、横向くのは好きだけど、うつぶせはそんなに…って感じなのかもです😿よく、コロコロとする子がいるんですが、うちの子はねたらねっぱなしなので、大丈夫なのかなって不安になってました😿

• 4月28日