※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のクラスメートの男の子とのトラブルについて相談したいのですが、こうしたことは一般的でしょうか。担任に相談すべきでしょうか。

娘が小1で同じクラスの近所の男の子がいます。幼稚園と保育園で違ったので関わりはほとんどなかったです。
その男の子は授業中、先生の話も静かに聞けるタイプではない様子で、登校班で娘がランドセルを押されて転んで怪我をしてしまったようでやめてと言ったけどごめんねとも言われなかったと。別の日は掃除の時間に雑巾が男の子に当たってしまい、娘はごめんねと言ったようですが、友達やめるよ?と言われたみたいです。他にも男の子の口が悪いようで傷つく言い方をしてきます。
親としてはモヤモヤしますし、相手の親はきっとこんな出来事があると知らないと思います。
こういったことはよくあることなのでしょうか?担任に相談したりするのでしょうか?

コメント

もち

今2年ですがめちゃくちゃありました!
今まで出会ったことのないタイプの子達が沢山集まっているので娘も最初かなり戸惑っていました。
当たり前のことが出来ない子いますよ。
かなりモヤモヤしますよね。
娘にはそのうち慣れるから気にするな!って言っていました😅