子育て・グッズ 旅行中にオムツを使用すると、おまるでの感覚を忘れるのではないかと不安です。おまるを持って行くべきでしょうか。 お家でのトイトレ中です。 やっと朝、幼稚園帰宅後、お風呂の前、寝る前におまるでおしっこができるようになりました。 遊んでる最中や、ご飯中はまだパンツにしてしまうのですがやっとおまるに座って出すという感覚が分かってきた感じです。 来週旅行に行くのですが旅行中常にオムツだと出す感覚忘れてしまわないか不安です。おまる持って行った方がいいと思いますか? 最終更新:4月25日 お気に入り 旅行 オムツ お風呂 おまる 幼稚園 おしっこ パンツ ご飯 トイトレ ゆん(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 パンツ履いてその上にオムツはどうですか? 出かける時はそうしてましたよー! 4月25日 ゆん パンツが濡れても気付かなくて、床に漏れてやっと気づく感じなんです😂 朝とかお風呂の前とかオムツしててもあ!って出そうなの分かっておまる座ってくれるんですが あと1週間あるので外でのトイレもやってみます🥺 4月25日 おすすめのママリまとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
パンツが濡れても気付かなくて、床に漏れてやっと気づく感じなんです😂
朝とかお風呂の前とかオムツしててもあ!って出そうなの分かっておまる座ってくれるんですが
あと1週間あるので外でのトイレもやってみます🥺