※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産前にオムツを新生児用とSサイズのどちらを買うべきか悩んでいます。赤ちゃんが大きめで新生児用が使いきれないかもしれないのが心配です。パンパースが合うかも不安です。Sサイズの方が無難でしょうか。

産前のオムツ、買っておくなら新生児用とSサイズどちらがいいと思いますか?

コストコのセールではだいちが安くなっているので買ってみようと思っています。
ただ、34wの健診ですでに2500gあるらしいので産まれた時に大きめベビーで新生児用のオムツが使いきれないこともあるのかな?と悩んでいます。

上の子の時の記憶で定かではないのですが、確かパンパースは太もも細め?だったような気がして、上の子は太ももがしっかりタイプだったので今回の子も、となるとそもそもパンパースが合わない可能性もあるのですが…😅

買いだめをするわけではなく、2袋分?(144枚)だけなので大丈夫な気もするのですが、Sサイズを買った方が無難でしょうか…?

コメント

ママリ🔰

3900で産まれました。
はだいち使ってましたが、新生児サイズ確実に2袋分以上は使ってます!

テープだと思いますし、太ももも気にならなかったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにテープだと太もも関係ないですね!😳
    大きめベビーでもしっかり使えるということなので安心して新生児用を買おうと思います!
    ありがとうございました✨

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

まだ1袋分もお持ちでなければ新生児サイズで良いと思います!安いならSサイズも買っても良い気がしますが!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ持ってない状態なので、今回は新生児用を買いたいと思います!
    回答ありがとうございました✨

• 4月26日