※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳児の睡眠時間が昼寝と夜合わせて10時間で、必要な11〜14時間に満たないのは少ないでしょうか。

2歳児の睡眠時間、昼寝と夜合わせて11時間に満たないのは少ないですよね…
イヤイヤ期で遊びたい!が強く、昼寝もなかなかしないし、夜もなかなか寝てくれず、毎日10時間くらいです。
調べると11〜14時間必要と記載されていて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃないのですが、うちも昼寝しないです🥲ちょうど2歳の睡眠時間調べたところでした💦

• ままり

ままり

昼寝しない時は早く寝るんですけど、夕方からグズグズだし夜泣きしたりするんですよね🥲
    昼寝したらしたで、今度は夜寝なくなっちゃって、2歳児の睡眠問題まじで難しいです。

• 4月25日
kuku

うちも昼寝しないですが、その分早く寝かせるようにしています。
19時とか18時半とか。
なかなか昼寝しないし、したらしたで夜寝るのが遅くなるのでそれに落ち着きました💡

• ままり

ままり

めっちゃ早いですね。
    夜ご飯17:20頃食べさせるんですけど、大体いつも40分くらいかかるので、そのあとお風呂入ったらなんだかんだ19時過ぎちゃって😅

• 4月25日
  • kuku

kuku

夜ご飯同じくらいです💡
    時間かかる時は子どもだけお風呂で洗って寝かしつけたりしてます。
    上2人だけの時からこんな感じですが、最近は習い事の関係で上の子たちは19時半だったりもっと遅かったりします💦

• 4月25日