ママリ
とにかくダメな時期がありました😭
暑いとか、身動き取れないのが嫌だとか…
もう誤魔化し誤魔化しでYouTube見せたりおやつ食べさせたりしてました😭
にこまる
我が家の子は、私がそばにいないと機嫌が良い時以外はチャイルドシートギャン泣きです。前向きにしても、後ろ向きでもおなじ。
私は運転席の真後ろにつけているので、後ろに左手を頑張って伸ばして、頭を触ってあげると安心するのかスヤスヤと寝てくれることが多い感じです。眠くてぐずってるけど、安心材料がなくて泣くってかんじがうちはおおいです。
夫の運転で、後ろに私とチャイルドシートの時は泣かないので、安心感が違うのかなとも思います。音のなるおもちゃ、話しかける、お菓子、YouTube、ありとあらゆるものを駆使して乗り切るしかないような気もします。
最悪、泣いててもチャイルドシートから取ってまで、あやすよりは泣きっぱなしで置いてる運転し続ける方が運転中は安心なので、泣いてても心を鬼にして聞こえない耳になることも、アリだと思いますよ!
うちも2時間ばかりの旅行に行きます🚗³₃お互い楽しめると良いですね😁
コメント