※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘に新しいチャイルドシートを購入予定です。1歳以上でおすすめのチャイルドシートについて教えてください。現在のものは12歳まで使えるか疑問です。

チャイルドシートについて!

今1歳4ヶ月の娘には新生児の頃から使えると言うチャイルドシートをずっと使っていますが、2人目が生まれるので娘が使っているものは下の子用にして、娘に新しいチャイルドシートを購入しようとしています。

1歳過ぎから使えるものでみなさんどんなチャイルドシート使っていますか?
可能であればネット画像でも写真見せて欲しいです!

今使っているのはこの画像のものですが、これ12歳まで使えなくないですか🙄??

コメント

るーちゃん♡

上の子にジュニアシート買いました!

ママリ

色違いますがこれ使っています!
身長76cmかつ15ヶ月以上から使えます。
新生児からのやつって使えるって書いてありますが流石に無理な気しますよね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真ありがとうございます✨
    これ今日アカホンで見たんですが色味も可愛いのたくさんあって気になってました!!
    これは座らせた感じ長く使えそうですか?

さすがに新生児のやつ12歳までは無理ですよね🤣
    1人目なので何も知らず、これ買えばもう買い替えなくていいんだー!
    なんて思ってましたがそんなことなかったです🤣

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

長く使えそうですよー!
    新生児からのとはゆとりが全然違います!
    自分で座れるのも助かります☺️

• 4月25日