旦那に対してイライラしてしまい、モラハラの可能性を感じています。子供が大きくなれば改善されるでしょうか。
旦那にモラハラしてしまいそうです。
物事の優先順位がおかしかったり、動きが遅かったり、頭の回転が遅かったり、無自覚のマイペースに本気でイライラします。
元々旦那は前職の上司にパワハラされて鬱になった過去があり、最初は同情していましたが、正直今は上司のイライラがよくわかります。
私も元々せっかちな性格なので、おっとり系の旦那ととにかく合いません。
子供達が大きくなって手がかからなくなればイライラもマシになるでしょうか?(イライラの原因が基本子供に関することなので)
- はじめてのママリ🔰
ちびトラマン
私も夫の行動に対してイライラします。
私と夫は性格や考え方が真逆です。
私超絶せっかち、夫のっそりさんです(笑)めーっちゃイライラするけど中和されて程よくなるはずと思うようにしてます😭
子どもが大きくなったらイライラ減りましたよ‼︎長男も夫に似てマイペースだからイライラはしますけどね(笑)
責めた所で何も解決しないので求めないことにもしてます。全部自分でやる‼︎ってしてるとイライラも減りますよ😇
ぴったん
全く同じ悩みを抱えています。
ほんと合わないなって思います。生き方のペースが違うというかなんというか。
めちゃくちゃマイペースなのに自分であまり気づいておらず指摘しても開き直ってくるのも腹が立つし、マイペースなだけではなくて作業レベルも低くて間違えたりとかで本気でイライラします。
解決策でなくてすみません。
-
ぴったん
大のときは長いです!なんかしばらく座ってないと出ないとか言って…回数はそこまで多くないのであまりストレスはないですが。
その代わり、お風呂や朝の身支度がめちゃ長くて、朝も扉閉めて洗面所に籠るのでイライラします!
風呂洗いも食器洗いも片付けも、何をやらせても遅っっっ!!ってなるので、やってもらったら助かるはずなのに遅いことにイライラしちゃってほんとにもうどうしましょ…って感じです😩- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
分かります。
自覚のないマイペース本当にイライラしますよね。
どうしたらいいんですかね😮💨
うちの旦那はトイレもクソ長い&多いんですが、ぴったんさんの所はどうですか?- 4月25日
ママリ
我が家もマイペース旦那です!
私はめちゃくちゃせっかちです!
最初はイライラしてました😂
が、子供達見てると旦那と準備したり
何かしらしてる時が凄く楽しそうで
私としてる時はあれやってこれやってと
時間に追われてそれだけで精一杯な
感じがする事に気付いてからは
旦那のマイペースさは我が家には必要で
私に足りないところで真似するのも
難しいかもな!と思うようになって
時間に余裕がある時は見守って
急ぎたい時は私がやるかほら皆早くー!
と
声がけするようになってイライラは
しなくなりました☺️
コメント