1歳7ヶ月の子どもを育てているママです。日々の育児がストレスで、子どもがオムツ姿になったり、ハイチェアによじ登ったり、急に怒ったりします。旦那のロックし忘れで危険なことも多く、毎日大変です。助けていただけますか。
手のかかる1歳児を育ててるママさんいますかー🥲
0歳の時からずっと手がかかってほんとに大変で、1歳7ヶ月なりましたが毎日ストレスです🥲
1日に何回も服を脱いでオムツ姿になったり(寒そうにしてます)
登れるところは登る!でハイチェアよじ登って降りれなくて泣く
遊んでて急に気に入らなくなって怒る
ご飯の好き嫌いは特にないけど、少しでも手を出してサポートしようとすると怒って食べなくなる
今日は私がご飯の準備中に洗面下の収納(ロック付き)をあけてて使わなくなった掃除用にしようと思ってた歯ブラシを口に入れてて大発狂しました
旦那のロックし忘れが多すぎて、調味料収納を触る事も多いです
私が少しでも安心の為にやってるのに何の意味もないです
毎日ストレスです🤮
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳児手がかかりますよね。
毎日お疲れさまです😭
うちの1歳児も、、、
調味料触ります😂
気付いたら試食してた時も何度かあり、砂糖は美味しそうにしていましたが塩は流石にオエってなってました💦
ゲージに手を入れて犬から歯磨きガム取って口に入れてたことも💦(大丈夫でした)
登るは落ちるまでセット。届かないところは台持ってきてまで登っててすごい根性です。大人が外にいる時に椅子持ってきて登って玄関の鍵を閉めてしまい、裏口から入れてセーフとかもありましたね😂
かと思えば未だに新生児並みにオッパイ吸ってきますし後追いもヤバイくて家事進まずでいちいち疲れます。
きっとあと一年後には落ち着くはず、、、と思いながら気絶するように寝落ちしてます💦
無事育ってて何よりですが。
はじめてのママリ🔰
うちだけじゃないんだ とホッとしました😭
毎日毎日ヤバいですよね、なんで?どうして?って思う事ばかりで昨日は限界に近くて泣きそうになりました😂
玄関に行く扉にロックついてるんですが突破してうちも何回も鍵閉められてます😭
旦那と上の子締め出されてた事あります笑(私が家にいたから開けれました)
あと1年後長いですねー😭
落ち着く事を願うばかりです、お互い頑張りましょう😭😭