※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

福祉職の方いらっしゃいますか?バーンアウト気味です。施設外から事業所…

福祉職の方いらっしゃいますか?
バーンアウト気味です。
施設外から事業所に戻ってきてくたくた➕お腹ぺこぺこの状態の時に
事業所に元々いる1人の利用者が毎回私の近くに寄ってきてどうでもいい事を話しかけてくるのですが
イライラしてしまいます。話しかける内容は明日は祝日だから休みですよね?(何年もいてカレンダー通りなのはわかっています)とかイケメン見たとかその時話さなくてもいい内容です。ちなみにその話を私にした後も他の職員にも同じ話をしています。
話した後もずっと横に立っているので座ったらー?と言って私は離れて座るのですがまた寄ってきます。個室に入ってもなぜか入ってきます。

こんな事他の職員には言えません。ただ毎日なので疲れました。前の管理者は察して休憩中だからーと代わりに話を聞いてあげてくれましたが今はそう言う事もありません。

傾聴してほしいです…😭

コメント