4年生の子どもが宿題の間違いを受け入れられず、癇癪を起こすことに悩んでいます。いつになったら改善されるのか心配です。アドバイスをいただけますか。
今、4年生です。
漢字や計算間違いなどワークやプリントを丸つけをし、間違いを指摘するとすぐ癇癪を起こします。
自分はどの宿題でも100%合ってるっと思っている。だから間違いが受け入れられない。こんな感じが2年生くらいから始まり、今に至ってます。
いつになったら間違えた事を受け入れられて、素直に直しが出来るのでしょうか?このまま受け入れないと将来どんな子になってしまうのかと心配しかないです💦
外ではすごくおりこうさんで、できる子!ってどの先生にも言われてきているので、家では爆発しているのかなぁっとも思いますが…
何かアドバイスがあれば教えて下さい。
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですね…、うちもそうでしたよ🤣
そのうち中学生とかになればもう親も勉強見れなくなりますし、多分そこで癇癪起こされても笑ってほっとけばいいだけなんだと思います💧
私自身イライラしちゃうときと笑ってられる時とありましたが、やっぱり笑ってほっといてる時の方が親として対応は正解だなって思うので😅
いつくらいから間違えたことを受け入れて素直に直しができるようになるか。
そこに関してはそれぞれだと思いますが、しょっちゅうそういうやり取りを親としていると子も学ぶので笑、小5小6にはやらなくなったりしますね笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そー言うもんですか笑
毎回だと本当イライラしてしまいますが…笑ってほっておいてみます!