※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの頭にフケと湿疹が目立つため、保湿やケア方法を教えてください。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、最近頭のフケと湿疹が目立つようになってきました。おすすめの保湿?やケア方法教えてください!

コメント

ヘイホー

病院で処方してもらえる保湿剤、ワセリン、ステロイドが最強でした!
予防接種の際に初めて処方してもらって、その後は切らすことなく処方してもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり受診なんですね!まだ1カ月なりたてなので、病院にいくのチキってます💦ちなみに皮膚科ですか?小児科ですか?

• 4月25日
  • ヘイホー

ヘイホー

うちは小児科です!
    ただ、友達は皮膚科に行ってるみたいです。どちらでも効果あると思います!

予防接種とか健診とかで行くことになるまで、市販のワセリンを使っておくのも手かもしれないです。
    処方してもらえた方がお金もかからないのでメリットは大きいですけどね💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらでも平気なんですね!
    予防接種まで粘れるか様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 4月25日