コメント
さや
手強い石みたいなしこりや、ガチガチに全体が岩みたいに固くなると1回では取れませんでした!
3日に1回桶谷式に通ったりもしました…
1回で取れてもまたすぐ乳腺炎になるので💦
慣れてくると自分で搾って取ったりもしました!
食事は関係ないと言いますが、脂っこいものや甘いものを食べるとよく乳腺炎になっていたので、ほどほどにしていました。
あとはとにかく間隔とかは無視して子供に吸ってもらったり、お風呂や、バスタオル広げて合間合間に搾ったりもしました。
さや
手強い石みたいなしこりや、ガチガチに全体が岩みたいに固くなると1回では取れませんでした!
3日に1回桶谷式に通ったりもしました…
1回で取れてもまたすぐ乳腺炎になるので💦
慣れてくると自分で搾って取ったりもしました!
食事は関係ないと言いますが、脂っこいものや甘いものを食べるとよく乳腺炎になっていたので、ほどほどにしていました。
あとはとにかく間隔とかは無視して子供に吸ってもらったり、お風呂や、バスタオル広げて合間合間に搾ったりもしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
11ヶ月の息子を先生が練習のつもりで滑り台を滑らせていて、(息子はまだ滑れません)後ろから2歳の子が突っ込んできて落ちたのか蹴飛ばされたのか、左眉上を広範囲に擦ったような跡を真っ赤にして帰ってきました。とりあえ…
3人目妊娠中です。 お姉ちゃんは7歳、息子は3歳。息子は今月から年少になり保育園が変わりました。 最初は行き渋りありながらも最近は朝から夕方まで行って楽しかったと帰ってきます。 お姉ちゃんは実の子ではなくパパの…
生後2ヶ月半、ほぼ母乳の混合で育てています! 泣いたらとりあえず🥧はいつまでOKですか? そろそろちゃんと間隔あけてあげたほうがいいですか? 母乳が減らないように8回は上げるようにしているのですが、そのタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えび
コメントありがとうございます!そうなんです〜ガチガチしこりがあって😭
1回ではとれないこともあるんですね!桶谷式の助産師さんからは「この状態なら抗生剤はいらないですよ〜」と言われたんですがGW前で不安で不安で😢
少しホッとしました!
まだまだ痛いですが、日ごとに少しずつしこりが小さくなってきてるのでこのまま頑張ってみます🥹