※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

乳腺炎後のしこりについて、桶谷式マッサージで効果があった方や回数、他に試したものについて教えてください。

乳腺炎の後の石みたいなしこりについて
桶谷式マッサージ1回で取れなかった方いますか?

ミルクスルーブレンドは飲んでいて、月曜に再診予定です。
・ほかになにか効いたもの
・マッサージ何回目でとれたか
・結局切開などになったか

教えていただきたいです😢
現在は熱はないです。

コメント

さや

手強い石みたいなしこりや、ガチガチに全体が岩みたいに固くなると1回では取れませんでした!
3日に1回桶谷式に通ったりもしました…
1回で取れてもまたすぐ乳腺炎になるので💦

慣れてくると自分で搾って取ったりもしました!
食事は関係ないと言いますが、脂っこいものや甘いものを食べるとよく乳腺炎になっていたので、ほどほどにしていました。
あとはとにかく間隔とかは無視して子供に吸ってもらったり、お風呂や、バスタオル広げて合間合間に搾ったりもしました。

• えび

えび

コメントありがとうございます!そうなんです〜ガチガチしこりがあって😭
    1回ではとれないこともあるんですね!桶谷式の助産師さんからは「この状態なら抗生剤はいらないですよ〜」と言われたんですがGW前で不安で不安で😢
    少しホッとしました!

まだまだ痛いですが、日ごとに少しずつしこりが小さくなってきてるのでこのまま頑張ってみます🥹

• 4月26日