コメント
さや
手強い石みたいなしこりや、ガチガチに全体が岩みたいに固くなると1回では取れませんでした!
3日に1回桶谷式に通ったりもしました…
1回で取れてもまたすぐ乳腺炎になるので💦
慣れてくると自分で搾って取ったりもしました!
食事は関係ないと言いますが、脂っこいものや甘いものを食べるとよく乳腺炎になっていたので、ほどほどにしていました。
あとはとにかく間隔とかは無視して子供に吸ってもらったり、お風呂や、バスタオル広げて合間合間に搾ったりもしました。
さや
手強い石みたいなしこりや、ガチガチに全体が岩みたいに固くなると1回では取れませんでした!
3日に1回桶谷式に通ったりもしました…
1回で取れてもまたすぐ乳腺炎になるので💦
慣れてくると自分で搾って取ったりもしました!
食事は関係ないと言いますが、脂っこいものや甘いものを食べるとよく乳腺炎になっていたので、ほどほどにしていました。
あとはとにかく間隔とかは無視して子供に吸ってもらったり、お風呂や、バスタオル広げて合間合間に搾ったりもしました。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えび
コメントありがとうございます!そうなんです〜ガチガチしこりがあって😭
1回ではとれないこともあるんですね!桶谷式の助産師さんからは「この状態なら抗生剤はいらないですよ〜」と言われたんですがGW前で不安で不安で😢
少しホッとしました!
まだまだ痛いですが、日ごとに少しずつしこりが小さくなってきてるのでこのまま頑張ってみます🥹