ママリ
気にはなるけどそこまでは思わない
ママリ
何で?と思う、不快に感じる
ママリ
特に気にならない
はじめてのママリ🔰
可能性は高いと思います。
うちの子もそうですが、それぐらいでは支援級は使えなくて普通級です。
私語が多すぎて授業を妨害してしまうとか離席してしまうとかだと支援級や通級が使えます。
-
ママリ
多分そうですよね😭
でもこのレベルでは支援級は使えないこともあるんですね🥲
知能的には問題ない範囲のようで今のところ授業の妨げにはなってないようですが、悪目立ちしてて親のメンタルやられてます😭
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは検査や診断はされてますか?- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
悪目立ちしてて親のメンタルやられるのも分かります💦
検査して診断出てます!
薬も試しましたが、うちの子には効果があるものがなくて今は飲んでいません。
検査はされたことないですか?
一度検査して必要であれば薬を試してみてもいいかもしれないですね🥹合う子は合うようなので✨- 4月26日
-
ママリ
就学前に知能の検査は受けましたが、発達の検査はまだでした😞
薬も合う合わないがあるんですね🥲
検査受けられるように動いてみます。
差し支えなければ、何の診断がついてるか、年齢と共に落ち着いてきてるか?もお聞きしてもよろしいですか?🥲- 4月26日
はじめてのママリ🔰
今多いですよね💦座っててモゾモゾしたり多少喋っちゃうぐらいならなんで普通級にいるの?とは思わないです!
立ち歩いたり、私語が多すぎて授業が止まってしまうなら困りますけど💦
1年生でだらーんとしてた子が2年生の参観ではちゃんと座ってたので、段々落ち着く子もいると思います!
-
ママリ
そういう子が増えてると聞いたことありましたが、うちの子のクラスでは他の子は皆おとなしーく座って受けられてて😭
もう1年生ではないのにコレです😭
影で絶対他の親達から悪く言われてそうです😭- 4月26日
スポンジ
一年ならまだそういう子もいるな、2年になってもまだそれなら何か持ってるのかなっておもいますね。
不快に思うかどうかは程度によると思います。
-
ママリ
2年生以上だとやっぱりそうなりますよね…
どういう感じ、レベルなら不快になりますか?😢- 4月26日
-
スポンジ
独り言や騒ぐ声のデカさが尋常じゃない(人がビクッとなるレベル)とか、勉強してる子の邪魔しに行く感じだと不快に思いますね。
1人でモゾモゾしてるだけなら気にはなるだろうけど仕方ないなって感じです。- 4月26日
-
ママリ
モゾモゾすらする子あまりいないですもんね😢
返信ありがとうございました🙏- 4月26日
コメント