※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の子どもがトイレトレーニングを本格的に始めます。オムツを隠してパンツだけで過ごさせていますが、何日で成功するでしょうか。

まだオムツ外れてなくて、ゆるーくトイトレしてたけどほぼ成功したことなくて。でももうすぐで4歳って現実に気づいたので今日から本格的に頑張ります😵‍💫😵‍💫
お兄ちゃんパンツの上からオムツはいてたけどもう目に見えないところにオムツ隠してパンツのみで過ごさせてます。
今日と明日は漏らされまくりだろうなぁ😮‍💨何日でパンツだけで生活できるようになるんでしょうか🤔🤔

コメント

ちょこ

3歳半から始めて3日ぐらいでした!
直でパンツ履かせました!!!
洗濯が大変ですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日ですか!!頑張れそうです🥹
    今月中にオムツ取れたら嬉しいです🙂‍↕️

• 4月25日
ラティ

我が家 取れたの4歳後半です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

💩はトイレでするのがめちゃくちゃ嫌がってるので今月中にオムツ取れたらいいなって思ってますが長引く予感がします、、😮‍💨

• 4月25日
  • ラティ

ラティ

長引いてもストレスない方が
    私はいいなと思います✨️
    ゆっくりでも進むといいですね☺️

• 4月25日
みー

うちの子はどうしてもパンツ濡らすのが嫌なタイプだったので、オムツ絶対マンでしたが、保育園でオムツ隠してもらったらその日に外れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!!その日に取れたの凄いです🥹うちの子はパンツ濡れても気にしなくて時間かかりそうです😮‍💨

• 4月25日
えるさちゃん🍊

全然焦らなくても大丈夫だと思います😂
うちの子も4歳ですが完全には取れてないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園の同じクラスの子とか友達の子がパンツな子が多いと焦っちゃいます💦😂😂
    でもママリ見てると4歳でも取れてない子いるの見るのでうちだけじゃないんだと安心しました🙂‍↕️🙂‍↕️

• 4月25日