1歳9ヶ月の娘がオムツを拒否し、トイレトレーニングに苦労しています。オムツを履かせようとすると逃げ回り、試行錯誤の末におしっこを床にしてしまいました。トレーニングパンツを検討していますが、保育園ではオムツが必要です。同じ経験をされた方のアドバイスを求めています。
【オムツ拒否について】
今日、1歳9ヶ月の娘が「ちっち、ちっち」と言い出し、トイレに誘導されました。とりあえずオムツ脱がせて便座に座らせましたが、少し経ってもおしっこ出ず。
オムツ履こうか、とオムツ履かせようとしたら「イヤダ!!」とオムツ拒否。オムツを持った私から逃げ回る。無理に履かせても自分で脱いでしまうので、アンパンマンのイラスト描いてみたり、シール貼ってみたり、アンパンマンのぬいぐるみに履かせてみたり…
いずれも効果はなく、そうこうしてる間にフローリングの床にじゃーっとおしっこしてしまいました…
新居2週間目です…
場所を変えてもう一度オムツトライしてみましたがダメ。
またまたそうしてるうちに、その場でじゃー、、、
その後、娘も気まずくなったのか(?)オムツを履かせたらすんなり履きました。
トイレの時期なんだと思うのでとりあえずトレーニングパンツを履かせようかと思うのですが、保育園では完全にマスターするまではオムツだと思います。
平日の朝にオムツ拒否されたらたまりません、、
同じ経験のある方、どうされてましたか?
- ととろ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
いーくんママ
パンツの上にオムツ履かせるとか。でも、そもそもオムツ拒否ですものね…
このまま、すんなりトイトレ進んだら最高ですね!
ととろ🔰
コメントありがとうございます!
あれから拒否はなく、なんだったんだろうって感じです💦
トレーニングパンツ履かせたら今度は気づかずパンツにじゃーでした😂
トイトレ頑張ります☺️