※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモウイルスに感染した方の体験を知りたいです。高熱と咳が続き、入院の可能性もある状況です。子どもが幼稚園に通い始めたばかりで不安です。どうすれば良いでしょうか。

ヒトメタニューモウイルスになった方どうでしたか?
初めてなるのですが、肺炎になりやすくて多分これからどんどん症状はひどくなると思うしそうなると入院も検討と言われました😭
今でも39.6度、咳もえづくくらいしていて夜も寝れていないのに...。
3歳児で幼稚園始まったばかりで早速洗礼受けてます😭
怖い...

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が3歳になる少し前にかかりました。
今まで感染した病気の中でかなり辛そうな方でした💦
うちの場合は数日は高熱で横になっていましたが、入院になることなく元気になりました。

MINI

4歳の息子が昨日までヒトメタニューモウイルスによる肺炎で入院をしていました。幸い重くなることなく軽い肺炎で済んだので入院自体は3日で退院できましたが、なかなか高熱が下がらず40度の熱が5日も続きました。特効薬がなく抗生剤も使えないので子ともは重症化しやすく、やはり入院になることがよくあるそうです💦我が家は先週の土曜日発熱でしたが、月曜日から毎日かかりつけに通い経過を診てもらっていたので、重症化する前に入院もできて1週間後の今日はすっかり元気です。

咳が本当に辛そうですよね。息子も咳が酷かったので、入院中は朝昼晩夜中と吸入をしてもらっていました🥲

ただ、その間に旦那と下の子も発熱して順番にうつっている状態で、11ヶ月の娘が今39度あります💦入院まで悪化しないことを願うばかりです…

お互い看病が大変だと思いますが無理せず頑張りましょうね🥺