※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが黄色い鼻水を出している場合、外出を控えた方が良いでしょうか。元気で食欲もあるものの、IKEAへのお出かけを悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

黄色い鼻水が出ている間、おでかけなどは控えますか?

2歳の子どもなのですが、一昨日の晩から黄色い鼻水が出始めました😭
結構ズルズルと出ているのですが、普段通り元気で食欲やそれ以外の体調には問題なさそうです。

明日家族でIKEAへ行く予定を立てているのですが、鼻水が出ているし控えた方が良いかと悩んでいます。
本人もおでかけは好きだし、鼻水くらいだったら保育園にも普通に行くしなあと思いつつ、鼻が詰まってしんどかったら可哀想だしな…という思いもあり😞

皆さんはこういった場合どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色い鼻水が頻繁に出てて、自分でまだかめない年齢なら、公園とかは行くけどショッピングモールとかは行かないです🤣
鼻水ついた手で触るかもしれないし、頻繁に鼻水出てるかチェックしたり鼻かんであげたりしないといけないし、親が買い物に夢中になると子供のこと目を離しがちになるので、、。
公園とかなら、他にやることないから付きっきりで見てるので、多少の鼻水や咳くらいで元気なら行きます😭✨

スーパーの買い物とかなら仕方ないけど、ゆっくりショッピングはうちは鼻水ずるずるの時はしません!🥹

ママリ

保育園に行ける程度で元気で食欲があれば、普通にお出かけしてます😌🙌遊び場などは避けますが、お買い物は行きます。
咳とかだと辛そうなのと周りに迷惑かけそうなので控えますが、軽い鼻水だけなら🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

行きます!
本人辛そうならやめますが、保育園行ってからずっと鼻垂れてるので、それでお出かけやめてたら、たぶん、全然出かけられない。

みっこ👶

風邪の引き始めなら控えるかもですね💦土日だと人混みなので、移す可能性よりもらう可能性の方が高いのでお熱とか出ちゃったらと思うと…😭
行くとしても買うもの買ってすぐ帰る!ですね😅