※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが癇癪を起こし、泣き叫ぶことが多く、発達に問題があるのではと心配しています。保育園では問題ないようですが、家では困っています。

2歳半です。癇癪が酷すぎます。
少しでも気に入らなければ癇癪。大声で泣きわめき、叩く投げる、自分の頭をわざとぶつける、床に寝転がって動かない、抱っこも仰け反って出来ない、こんなの普通じゃないですよね。どんどん酷くなっていきます。1回泣くとしばらく収まりません。昼間でも夜中でも泣き叫ぶので本当に疲れました。保育園では良い子にしてるみたいですが、家では泣いてる所しか見てません。
発達に問題がある気がしてなりません

コメント

ラティ

保育園でがんばっている分、お家で
でちゃうのかもしれませんね☺️
おかしいなんて思わないですよ🙌
2歳半ならそんなもんです。
自分の気持ちと戦ってる感じです。
安全を確保した上で、見守ってあげて
ください。大丈夫ですよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知が機能せず…お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    2歳半ならそんなもん、すごく救われます😭上手く自分の気持ちが言えないから本人もきっと辛いですよね…。向き合ってあげたいです

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

保育園でしっかり振る舞えているので、発達に問題があるという印象は受けません。
多分反抗期です。保育士さんに対応を相談してみるのもいいかもしれません。

うちの2歳児もそんな感じです。脱衣癖があり、気に食わないことがあればズボンとオムツを脱ぎ捨てて床に転がります。たとえうんちがついてても脱ぎます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません💦
    保育園では怖がりで環境の変化に弱いのが気になりますが、皆と同じ活動が出来て読み聞かせも座っていられます!
    先生に相談ですね!プロに聞くのが1番ですね😊

うんちがついていても…想像しただけでも震えます💦💦

• 4月28日
みっこ👶

うちの子も保育園ではいい子、家では怪獣です🦖⸒世渡り上手ボーイです👏👏笑
ホントにはじめてのママリさんと同じで、少しでも自分の思い通りにならないと、泣き叫ぶ、物投げる、人叩く…
自害はしませんがもう酷いです😭
ずっっっと泣かれたらこっちもイライラしちゃいますよね。でも、基本泣き止むまで放置してます😂自分で気持ちを切り替えるまで泣かせておく、投げそうな物を片付けておく、ですね😊
はじめてのママリさんのお子さんだけじゃいです!!おかしくなんてないですよ😌✨毎日お疲れ様です🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなりすみません🙇‍♀️
    同じですか😭😭😭家に着いた途端激しいですよね💦
    仕事が立て込んでてお迎えがいつも最後なのできっとそれも関係しているよな…と思ったり、私も疲れて向き合ってあげられなかったり…反省です😢
    本格的に泣いて手がつけられなくなるのが怖くて何とかなだめようとしてましたが、安全を確保して見守るのも必要な場合もありますよね!やってみます!

• 4月28日