※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんを尊敬している女性が、他の方の素敵な旦那さんエピソードを聞きたいと考えています。転職後の旦那さんの努力や優しさに感謝しており、子どもを持つことへの不安も抱えています。

旦那さんのこと尊敬してる!こういうところが好き!というお話お聞きしたいです☺

私の旦那が転職して半年なのですが、今までよりレベルが高いところに入ったため仕事のやりとりやコミュニケーションに苦労してるみたいです。
話を聞くと「その上司やりにくいね?厳しいね?」と思ってしまうし仕事の内容もハイレベルで恐ろしいくらいなのですが、「どうしたらいいのかなぁ~」と私に相談はするものの悪口言ったり腐ったりしません。
私がない頭でアドバイスすると「たしかにその通りだね。やってみる!」と素直に聞くし、なんて謙虚なのかと、、
私だったら理不尽だと思うと「ハァ?」となってしまうし、やることはやるけど「やってられっか😠」と家でぶちギレてしまうかもです。

旦那にはローンを背負ってもらって簡単に仕事をやめられる立場ではないし、私なんかより厳しい環境、プレッシャーの中働いてるんだなと思いとても尊敬です。

長時間労働をしても家では鼻歌うたってなぜかご機嫌ですし、いつも私の話をウンウン聞いてくれます。
変なところもあるけど優しくて、私がだらけてても責めずにかわりにごはんつくってくれたり、洗濯してると一緒に干してくれたりします。感謝と尊敬でいっぱいです。

ネットだとどうしても愚痴が集まりやすいですが、きっとあえて自分から言わないだけで、旦那様のこと尊敬してる!って方いらっしゃいますよね?
ネットを見てると、私も子どもを産んだら旦那のこときらいになっちゃうのかな、、って不安な気持ちになってしまうので、
私の旦那さんこんなところが素敵だよ!子ども産まれても仲良しだよ!というお話をたくさんお聞きしたいです☺
惚気募集します!❣️笑

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしい旦那様ですね✨👏👏
きっとママリさんも素敵だからだと思います👏
うちの旦那も仕事とかその他もろもろ休む暇なく働いてますが絶対愚痴言いません。なんなら、良い経験や〜って言います。子供の事にも真剣です😆私もママリさんと一緒で尊敬してます!!かっこよいですよね、一生懸命な姿🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良い経験~だなんて素敵な発想ですね❣️
    きっと働いてる間は大変だったりイライラとかもあるでしょうに、良い発想にかえて頑張ってらっしゃるんですね!
    仕事だけでなくお子さんのことにも一生懸命なところも素敵です✨
    私も見習いたいです🥰

• 4月25日
ママリ

素敵な旦那さんですね☺️✨
うちの旦那は世の中の素晴らしい旦那さんと比べると全然😅💦ですが、
子どもに対する熱量や考え方が同じで一緒に子育てできてるところが好きです😌子どもが寝たあとに2人でおやつやアイス食べながら子どもの話したり、ベストショットを見せ合ったりする時間が幸せです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に子育てなんて最高ですね!よく子育ての価値観が違くて喧嘩...というのも聞くので、本当にうらやましいです☺
    お子さんが寝たあとの2人の時間を大切にしてるところも幸せですね~🥰
    きっとママリさんとお子さんのことを大事にしてる方なんですね。もちろんママリさん自身もそうでしょうし、お互い大切にしてるんですね✨

子育てすると意見の食い違いだったり、一緒の時間がなくなるのかな~なんて思ってたので、素敵なエピソード聞かせていただいて嬉しいです❣️

• 4月25日
ビール

素敵な旦那さま!!!✨🥺
うちも尊敬してます、とにかく「怒らない」人でなーんでも許してくれます。いまだに喧嘩した事ないです。いつもふざけてます!
でも仕事となると自営業で収入など不安定な中頑張ってくれていて、愚痴ひとつ言わないのでなんて出来た人間なんだ…とびっくりします。
私は本当に冗談じゃなくおちょこより小さい器の人間なので、なぜこんな人が私と結婚したのか今だに謎です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒らない温厚な方なんですね、、人に優しくて感情のコントロールができるってなかなかできないです。人間ができてますね☺
    不安定なお仕事だと私だったら不安に飲み込まれていちいち愚痴っちゃいそうです😭責任感もって働いて、ご家庭の雰囲気も大事にされてるんですね✨

きっとしっかりものの素敵なビールさんのこと大好きなんですね❣️
    素敵なお話ありがとうございます🥰

• 4月25日
らすかる

家では鼻歌とか😂家の中が明るくなりそうで良いですね✨素敵だ✨

うちの夫はあまりいいところないけど(笑)
良くも悪くも私の行動を規制しない。
行こうと言えば計画立ててくれたりするとこですかね🤔
あとは自分の中で自分の役割と思っていることは黙ってこなしているのが地味に助かってます。
うちの夫は父親としてはどうかとおもうけど、一緒にいる相手としては好きです😂
子どもが巣立てばまた2人なわけだし、それでいいと思っています😉
…ただ、子どもが増えてくれるのでなかなか老後2人が来そうにないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らすかるさんの行動を尊重してくださるんですね✨お互いの時間を大切にできるって良いですよね。
    何かしたときアピールする男の人って多いですが笑、役割を自分事として捉えてちゃんとこなしてくれるって本当に助かりますね😭
    お互いの距離感を大切にする、ずっと良い関係でいられるご夫婦なんだなぁと思いました😆

仲良しが故にお子さんが増えていくんでしょうね🤭老後も良い関係なんだろうな~ってうらやましいです❣️

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

忍耐力があり勤続25ねんです。そして子どもとの約束事を必ず守ります

あとはイケメン、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く続けてらっしゃるんですね✨お子さんともしっかり向き合われていて、真面目で忍耐強い方なんですね☺
    イケメン大事ですね😆うらやましいです笑

• 4月25日