娘を保育園に入れたが、コロナ感染や熱で休むことが多く、実母から早すぎると不満を言われています。自分も働かないと生活が厳しいのに、母との意見が合わず困っています。
4月から10ヶ月の娘を保育園に入れました。
速攻コロナに感染し、行けずその後登園してもすぐ熱つとお休み、入園してから3回熱を出してお休みしています。
実母に保育園早すぎる、可哀想、仕事もそんなに休まれたら困ると不満を言われました💦
1番言われたくない言葉でした。
私もまだ入れたくなかったしでも働かないとお金がないし
どうしたらいいんだよって喧嘩になりました。
母も私たちを生後6ヶ月から保育園に入れていたのにそれは生活が厳しかったから仕方ないと言われました。
私と何が違うんだろ?
一歳のタイミングで保育園が決まれば職場復帰しなきゃいけないって決まりなんだよって説明しても決まりだからってお前は戻るのか?って言われて話にならなかったです。
そんなにメンタル強い方じゃないからしんどかった😂
実母にこんなこと言われる人いないですよね?
義母の方が優しいです
- あーたん(生後11ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中々いないと思います💦 実母にそれを言われるの結構メンタルにきますね😓
しかも自分をそうやって子供を育ててきてるのに人に言える様なことじゃないですよね…。しかも0歳児なら色んなウィルスに感染して当然だし、それで子供も強くなっていくわけであって、、。仕方ない事ですよね💦
うちも7ヶ月の子を4月から保育園入れてますがもう熱続きで4回休んでます🤣🤣 あるあるだし気にしなくていいですよ!!!頑張ってるママさん偉いです👏💖
あーたん
ありがとうございます😂
言われた後娘に謝りながら泣きました😭
けど同じように頑張ってるママさんがいるって分かって救われます✨
やっぱり色々もらってきますよね。
菌という菌を吸い込んできてますか?ってくらいのペースで熱が出るので可哀想ですが、いつか身体が慣れて丈夫に育つ日まで頑張ります✨✨✨