生後6ヶ月の赤ちゃんが甲高い声で泣くようになり、あやすのが難しくなっています。この泣き方はいつか落ち着くのでしょうか。また、声が枯れた場合は戻るのでしょうか。
生後6ヶ月 泣き方について
少し前から高い声(キーやキャー)が出せるようになり、その頃から泣く時も甲高い声で泣くようになりました。ぐずぐずを通り越して急にキー、キャーと喉を絞るように泣き出すので、あやすのも間に合わず、どんどん声が枯れてきています。
この泣き方はいつか落ち着くのでしょうか?また、枯れた声も戻りますか?
最近夜泣きも酷く、寝不足の中で甲高い声で泣かれるとどうしても辛くて、少しでも先の見通しがわかれば嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一時期ひどかったです😂
高い声が楽しいのかピークのときはほんとに一日中キーキー言ってました😅
その頃は外出もできなかったのでお気持ちとてもわかります😅
うちは7か月の頃そんな感じだったんですが、1.2か月くらい経ったらほとんど落ち着きました😇
叫びたいだけ叫んで気が済んだんだと思います笑
育児ってそういう見通しあると少しは気持ち楽になりますよね😇
はじめてのママリ🔰
1.2ヶ月、短いようで長いですね😢😢
いつかは落ち着くと思って、今は好きなように叫ばせてあげようと思います。ありがとうございます😢