2歳半の娘のトイレトレーニングのため、どのような補助便座を使用しているか教えてください。賃貸で温水便座ではないため、便座カバーを使っていますが、カバーを使用したままでも使える補助便座があれば知りたいです。
補助便座どんなものを使っていますか?
2歳半の長女がお風呂の時に「おしっこ出そう」と言い、その後実際に出ることがあります。また身体的にも溜められるようになってきているようです。
本人ペースでトイトレ始められればと思っているので、まずは環境作りをしようと考えています。
どのような補助便座を使用されていますか?
また、我が家は賃貸で温水便座ではないため、便座カバーを使用しています。便座カバー使用したままでも問題なく使用できる補助便座があれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
まっちゃ
真ん中に持ち手がないタイプだと跨がなくて良い。聞きリッチェルの使ってます!
便座カバーありでも使えると思います!
まっちゃ
我が家では取っ手付きの買いました!
外すこともできるみたいですが付けたまま使用して、うんちの時は取っ手部分を握って踏ん張ってます😆
まっちゃ
あと取っ手付きだと便座から外す時に取っ手部分持てば外せるので楽です!
取っ手部分ないと座る部分を触らないといけないので…😅
まっちゃ
シンプルな構造なので大変ではないです😌
私はリッチェルの収納スタンドを買ってしまいましたが、百均に引っ掛けて収納出来るものもあるとネットで見た事あります!
はじめてのママリ🔰
こちらですか?
はじめてのママリ🔰
シンプルな物が良いと思っていましたが、取っ手部分を持って付け外しできるは盲点でした。
構造が複雑だと拭くのが大変と見た事がありますが、こちらは汚してしまった時の手入れはいかがですか?
また、使用していない時はどのように置いていますか?
はじめてのママリ🔰
百均での収納方法、複数ありそうなのでよく調べてみます!
色々と教えてくださりありがとうございます😊
実際に使用されている方からお話聞けて参考になりました。