コメント
はじめてのママリ🔰
悪口ってどんな内容ですか?
はじめてのママリ🔰
なんで言われてるのわかったんですか⁉️⁉️
-
秀⭐︎結ママ♪
会議に出た人が、出ていない人に内容を報告するというルールだからです。
園長的には悪口を言ったつもりはないと思いますが。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
悪口と注意、指導は違いますからね。線引が難しいですよね。受け取り方もさまざまですし。
- 4月25日
秀⭐︎結ママ♪
すみません、内容は言えませんが、私を悪い例として議題に挙げて、こうゆうことはしないように。と。
その悪い例とは、私は悪気があってやったわけではなく、仕方なくやらざるおえなかった…という背景があったのに、私に直接注意してくることもせず、みんなの前で暴露された感じです。
はじめてのママリ🔰
んー、それは悪口ではなくて、業務上必要な注意喚起だったのかもしれませんね。
悪口を言ったことに対する抗議文を出すよりも、その行動をした事情を説明して今後似たような状況があった時にどのように対応するから指示をもらった方が建設的だと思います。
秀⭐︎結ママ♪
それは十分わかっています。
名指しをしたことに怒っています。
私の名前を挙げなくても、それを伝えることはできますよね。
はじめてのママリ🔰
名前を出させれて良い気はしませんよね。お気持ちはわかります。ただ、それを指摘すると「今後私がミスをしてしまい他の職員に共有が必要な事態が起こっても、名前はあげないでください」と言っていることになります。
園長とママリさんの両方の話を聞いている同僚なら、ママリさんに悪気がなかったことも分かるはずです。大事にする方がのちのち居心地が悪くなりそうです。