9ヶ月の赤ちゃんを一人で育てており、夜泣きが続いて睡眠不足で困っています。旦那は夜の面倒を見てくれず、赤ちゃんは1歳になれば寝るようになるのでしょうか。
9ヶ月赤ちゃんを2ヶ月のときからワンオペでずっと見てるんですけど、夜寝れない時期が長すぎて未だに2-3時間おきで1日4時間しか寝れない日もあって、意味もなく泣かれると凄く苛つくようになってきました
代わりにベッドとか枕を殴ったりしてますが、そろそろ気が狂いそうです
医者とかもそういう生活してるのかもしれないので自分の性格の問題だとは思いますが、1歳くらいになれば寝るようになるんでしょうか?
夜に関しては一回も旦那は見たことがなくて頼んでもやりません
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 生後10ヶ月)
コメント
みぃ🍎
お疲れ様です!大変ですよね💦
睡眠不足は体調も崩しやすくなりますしね( ; ; )私も、主人は子どもが泣いていてもぐっすり寝ている人だったので、次男が生まれてからは、部屋に布団を敷くスペースもなくなったので、ずっと寝室が別になりました😅
お仕事もされているのですか??昼間、お子さんがお昼寝の間に、一緒に眠れたら良いですよね😌
私も長男次男共に、1歳児クラスでこども園に預けて働くまでは、育児はほとんど私の仕事でしたが、クレヨンしんちゃんのみさえみたいに、昼寝してましたよ。
家事は、結婚当初から共働きだったので、話し合って主人にも、家にいる時間に手伝ってもらってました。
みぃ🍎
夜泣きがいつまで続くかは、お子さん一人一人違うようです。友達の第一子のご長男君は、小学生に上がってからは知りませんが、それまでは夜中泣いて起きるからって言って、グループでLINE電話中も退室していっていて、大変だなと思いました。
うちの息子たちも、夜泣きは5才になるまではありました。次男は、朝も早く目が覚めてしまうタイプで、私が朝5時半に起きて、弁当作りをしていると、泣いて起きてきてしまうので、また横になって寝かしつけしてと、なかなか忙しかったのを覚えてます。
次男が年長さんになったら、4学年上の発達ゆっくりの長男もしっかりしてきて、だいぶ生活が楽になったと思います。
みぃ🍎
私も地元を遠く離れた主人の地元で生活しているので、気軽に子どもを預ける人がいませんでしたが、ママさんはおられますか?
1人で大変でしたら、市のサービスに頼るのも良いと思います。市役所で相談してほしいです😊(私も公立保育所の保育士です。)
私は子どもの頃から真面目過ぎる性格で、頑張り過ぎていたのか、次男の産後、PMSを発症してしまい、次男が年長さんになった昨年から、だいぶ症状は落ち着いてきましたが、産婦人科で生理前のイライラや、お腹の不調に効く漢方を処方してもらって、飲み続けてます。
周りのお母さん方も、漢方薬を飲んでいらっしゃる方が多いようです。
ママさんも、無理をしないで下さいね😌
はじめてのママリ🔰
仕事はしていないんですがお昼寝を子供がするタイミングで私がすぐに寝られずに、やっと眠くなってきたと思ったら子供が起きちゃったりしてタイミング合わずっていう時が多いです
入眠に時間かかるタイプで💦
ご飯とか部屋の掃除とか洗濯からなにまでつわり時期終わるとまた私がやることになりそうで、旦那は汚くても平気タイプで育休中も全然家事ほったらかしてお風呂にカビ生えたり洗い物溜まって結局産褥期から私が見てられなくてやってました😫
小学生まで夜泣きあるんですか😭
友達は子供が嫌いで電車で泣いてるの聞くだけでイライラするらしく預けられないし親も働いていて早朝に家出る夜も早い人です💦
市のサービスは本当に迷ってます、なんだかんだお金かかるしとか今日に限っていつもより寝てたら意味ないなとか
でも私しか母は居ないのでどうにか心身壊さないようにしていかないといけないので頼れるものは頼ってみたいので相談してみます
ありがとうございます!