※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が酔って暴力的な発言をすることがあり、誓約書を作成したいと考えています。義両親に署名をお願いするのはやり過ぎでしょうか。

旦那がお酒に飲まれて音信不通になること、酔って子供へ威圧的•暴力的な発言をすることがあります。
普段は良い父親だと思うのですが、年に数回このようなことがあります。本日も半年ぶりに同様のことがありました。

妊娠中で殺気立ってるのもあるのですが、早速誓約書を作ってみました。私の両親、義両親にもそれぞれ署名捺印させたものを渡したいのですが、やり過ぎですかね?

義両親はできた息子と思ってるので、嫁が急にこんなもの持ってきたらびっくりさせてしまうと思うのですが、、、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

酒飲んで子どもに当たってるんですよね?
一家の主人が連絡も取れない程外で飲んで、挙句の果てに子どもに当たり散らすなんて最低すぎるので、良いと思います!

合わせて、次回酒飲んで家族に迷惑かけたら酒も禁止レベルです。
少なからず迷惑してることは義実家には絶対言いたいですね!

ぷらっぐ

義両親ができた息子だと思っているのなら、録音や動画など確実な証拠もあった方が良いと思います。

やりすぎではないです。