モラハラ夫との離婚に悩む女性がいます。夫は反省し、変わると言っていますが、再構築か離婚かで迷っています。子供のことも心配しています。アドバイスを求めています。
夜中にすみません。
モラハラ夫との離婚にずっと悩んでいます。
うちの夫は自己愛型のモラハラで、全て意図的だったことを認め改善すると号泣で謝罪されました。
意図的にした理由は、私との喧嘩がよく長引くのでそこに疲弊して、傷つく言葉を言えば止まると学んでしまったとのことです。(私も私の感情的になりと長いのは自覚してます)
別居したものの離婚に一歩踏み出せず時間だけが過ぎます。
子供は0歳です。
私はもう30過ぎてて、ここから再婚して新しい家庭を…とは想像しがたく、離婚すると片親一人っ子か。寂しい思いさせるのかな。と子供を幸せにする自信や覚悟ができません。
旦那は、心底反省しており変わると言っています。
もう一度信じてみようか。信頼関係はボロボロですが、立て直す努力をしてみようか。悩みます。
再構築派、離婚派、どちらでも構いません。何かお言葉をもらえませんか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
モラハラ夫と再構築しました!
結論治らないです…!
泣きながら謝罪してごめんごめん俺が悪かった悪いこと全部直すと言いましたが最初だけです。私が隙をみせるとすぐつけあがります笑
ただこちらも以前のように優しくしないし財布も預かってるので前に戻るとまではいかないです。また再構築にあたり義母が全面的に私の味方についたのが大きいとおもってます。
義母死んだら戻ると思ってます
子供いるので我慢してますが成人したら離婚すると思います☺️
バニラ
今まで号泣で謝罪した後また同じことを繰り返してるなら一緒にいても変わらないような気がします
喧嘩の時以外は普通なら何とかこのままやれそうだけど、、、
-
はじめてのママリ🔰
付き合ってるときは、別れ話出ると泣くタイプではありました。
今回は、うちの両親に謝罪にいき話せないくらい号泣だったそうです。(私は会っていません)
元々は喧嘩のとき以外はとても優しい感じですね、モラハラっぽくなってからは、夫の機嫌左右という感じでした。。。- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ママリさんが、期待をし過ぎず様子見できる余裕があるならチャンスをあげてもいいのかなと思いました!
私は経験者ではないので、勝手な個人の考えだけになってしまうのですが仮に片親一人っ子でも悪いことでは無いと思います。
そうならないに越した事はないかもですが、ママさんがしっかりお子さんと関わって愛情を持って接していればお子さんは幸せだと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
再構築できないと思います。
私も今結局直らず離婚考えています。
子供に対しても、金銭面も、飼っている犬に対しても生活の仕方も身の回りこの事も全て直す、まずは気を付ける。と泣きながら言ってました!
でも結局それから半年ほど経ちますが結局全て元通り!
なんなら私の気持ちがもうない。
子供達もパパが居ると嫌な顔をします。
もぅチャンスをあげるつもりはありません。
はじめてのママリ🔰
経験談ありがとうございます。
再構築しようと思ったきっかけはなんですか?かなり泣いてたそうなのですが…(私の両親の前でです。)、すぅーさんの旦那さんもそうでしたか?
どのくらいでもとに戻るのでしょうか…?いろいろ聞いてすみません🥲可能な限りで詳しくお聞きしたいです🥲
お子さんは何人いらっしゃいますか?やはり仲良し夫婦とまでは戻らないですよね、、、。
お返事もらえたらうれしいです。
すぅー
泣いてる姿に絆されちゃいました!馬鹿でした😔
私の前でも義母の前でもずっと泣いてました!実家とは疎遠なので話し合いは義実家と旦那だけです
1年くらいしたら少しずつって感じですね🥲
失敗したなーとおもってモラハラ気質について調べたのですが、何を見てもモラハラは治らないようです
自己愛なので「こんな目に遭ってる自分が可哀想」が原因でよく泣くんだそうです
自分が可哀想でいい大人がわんわん大号泣です笑