生後2ヶ月の子を育てている女性が、夫の飲み会について悩んでいます。体調が悪い日に夫が帰宅せず、無関心な態度に愛情が冷めてしまったとのことです。今後どうすれば良いか相談したいようです。
生後2ヶ月での夫の飲み会
生後2ヶ月の子を育ててます。
夫の飲み会については、付き合いもあると思うので禁止までは流石に…と思い、OKしてます。ただ、まだ生後間もないし、私も出産の傷が癒えているわけではないので、あまり遅くはなりすぎない(1次会で帰ってくる)という条件を課していました。
今日も飲み会の予定が入っていたのですが、今朝から私が体調が悪く、微熱があり、念押しで早めに帰ってきて欲しい旨伝えました。
いつも23時くらいに帰ってくるので、22時くらいに帰ってきてくれればいいかと思って待ってたのですが、夕方になるにつれてどんどん体調が悪くなってきてしまい、切り上げられそうだったら早めに帰ってきて欲しいとラインしたのですが、一向に既読にならず、返信が来たのが2時間後。(Apple Watch付けてるので、気づかなかったは通用しない。)
しかも、返信が「あら」の2文字。
その後も帰ってくる気配がなく、結局ついさっき帰宅してきました。
しかも、こういう日に限って赤ちゃん泣き止まず、体調悪いやら夫の思いやり感じられないやらで辛くてシクシク泣いてたんですけど、帰ってくるなり無言で赤ちゃんのあやしを代わってくれたのみで、私の体調を気遣う言葉や泣いてることに対する反応は皆無。
そして、私、何を思ったか夫のリュック確認したら、レシートが2枚出てきて、普通に2件目行ってやんの。
私が元気もりもりな日ならまだ許せたかもしれないけど、体調悪いって言ってる日に限ってすることか?
しかも財布じゃなくリュックの中にグシャグシャにして入れてたから隠そうとしたんだろうね…
女の勘なめるなよ…
もうなんか冷めちゃったよ愛情。
どうしようこれから
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はな
ご出産おめでとうございます!
体調大丈夫ですか??
本当男って、、、、って思いますよね🫠🫠
私も出産前日(陣痛数時間前)に飲み会に行かれ、生まれる気配があったので早く帰ってこいと言ったらキレて帰ってこられました😂😂😂
許せません😂😂😂
それでもいないよりはいるほうがいいです😂
育休でお金ないので稼いでくれるだけありがたいです😂
割り切るしかないと自分に言い聞かせてます😂
まずはご自愛ください!お互い頑張りましょう!
ぴの
そういう勘ってなぜか働いちゃいますよね。むしろバレないと思っているのが不思議なくらいです。
二次会は行かないって約束破っているのだから、飲み会禁止に変更してはどうですか?これまで許してあげてたママリさんの心が広すぎます🙄
子どもが生まれて変わらなきゃいけないのは父親も同じはずですよね!体調不良の中の育児ほど辛いものはないです。早く良くなりますように。
はじめてのママリ🔰
レシートのことまだ伝えてないなら、昨日は一次会だけだったの?ってカマかけちゃいましょ!もし嘘ついたら飲み会禁止で🙅🏻♀️
うちは会社の飲み会で居酒屋2軒はしごして帰ってきたと言っていたけどかなり泥酔していて、玄関にスナックの女の子の名刺落としてました😂カマかけたら嘘ついたのと、酔い方がかなり酷かったのでそこから禁酒してます!
ママリ
体調悪いのに💦
職場の付き合いは仕方ないにしても、思いやりに欠けていると思います。
というか、生後2ヶ月はまだまだ自分の身体も大変で、夜の対応で寝不足だし、その上の体調不良。ちょっと考えて欲しいですよね。
体調が悪いということなので無理なさらず!とはいっても、育児って代わりがいないと休めず辛いですが💦まずは早く体調がよくなりますように。
はじめてのままり
私は特に1人目から時間も制限無しで生後間もない時から仕方ないことだしと割り切って許可してました 。
自分は重度の貧血持ちで輸血もして過ごさないと目眩がして頭打ったりとかするような感じで酷いですがコロナやインフルでない限り 、気にされないです 。「今日目眩が酷くて足に力入らず頭打った」と言っても「そお」などという返事ひとつもないですよ🙂↕️
男の人ってそんなもんというのを小学生から理解していたのもあり(親がシングルで尚且つ彼氏など出来たら見ていたので学んでます)期待などせずに日々過ごしてます 。
自分も旦那も三人兄弟なので
元々冷めていようが嫌いだろうと
子供のためにも兄弟作ってあげたいという思いは変わらずで3人いる形です 。
コメント