ママ友の気になる行動についてどう思いますか?前からなんですが一緒にご…
ママ友の気になる行動についてどう思いますか?
前からなんですが一緒にご飯食べてるとうちの子供(2歳)に一口食べる?って言ってる自分の食べてるものを断りもなく食べさせてきます…
例えば今日は一緒にパン屋に行ってパン食べてたんですが、食べる?って言って最初の一口を子供にそのままかぶり付かせてきました。。
その後ママ友は普通にうちの子供がかじったやつを食べ始め、食べてる途中でまた食べる?ってかじらせてきました、、
虫歯菌とかも心配だしなんか普通に嫌です。。
でも止める隙もないくらい少し目を離したすきに勝手にあげてるんです
どうしたらいいんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
一緒に食事をしません😌
ななりー
どうしても食事を共にしないといけないなら、そのママ友が話しかけられない距離(かぶり付けない距離)に座ります。
それも無理なら「大人の食べ物(甘いお菓子とか辛いものとかまで)すごい欲しがるようになっちゃって、今ちょっと大人の食べてるものをあげないようにしてるんだー」って言うとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
わーその伝え方いいですね🥺
幼稚園で他の子のもの食べようとしちゃうみたいで今気をつけてるんだーとかそんな感じも良さそうですね🥺!!
なるべく食事の時近寄らせないような席にします😭ありがとうございます。- 1時間前
-
ななりー
お役に立ててよかったです🥹
幼稚園エピソードもありですね!- 1時間前
mama
アレルギーあるからあげないでーて言うとか!!
-
はじめてのママリ🔰
しょっちゅうあってるのでアレルギーないのも知ってて、、
今更なんて言えばいいのか悩みます😭- 1時間前
-
mama
歯医者の先生から虫歯菌うつるから大人と分けたほうがいいって言われたからあげないようにしてるんだー!といいましょう😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それはかなり嫌ですね😵💫
私なら「それ気になるからやめてもらえる?」って言っちゃいます😂
言いづらかったら「食べ物で口のまわりが荒れることがあって、最近気を付けてるからやめて欲しいな〜アレルギーかもしれないし、、」とかですかね😢
それでやめてくれなかったらもう会わないレベルで私は嫌です。
-
はじめてのママリ🔰
どんなに仲良い人でも嫌ですよね😭
親でさえ同じだものかじらせるのはしないように気をつけてるのに、、
仲良しなのでアレルギーないこととか知ってるのでどう伝えるべきか悩みます
😣
こういう感覚の人はハッキリ言わないと気づかなさそうですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仲良しグループの1人なのでそれは無理なんです。