コメント
えびせん
下の子、まだ時々うっかり口に入れちゃう事あります🤣ふりは上手です✨
その頃は入れちゃう事は全然あるあるだと思いますよー!入れそうなら制止して、こうするんだよー(食べる真似)ってやってみせて、それぽいことしたらすかさず褒める、とかしか出来ないです💦繰り返しで学習していきますよー☺️
ママリママ
上の子は食べたフリで食べなかったけど
下の子はほんとに食べます🤣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
子供によって違うんですね!
ほんとに食べる子もいて安心してます🤣🤣- 4月26日
ママリ
子によると思います!うちの子は食べたフリしてます
食べたらメだよ🙅♀️って何回も言っていくしかないと思います😂
-
ママリ
- 4月26日
ママリ
1歳7ヶ月食べます🤣
なんでも口に入れます笑
-
ママリ
やっぱり何でも口に入れますよね!!- 4月24日
はじめてのママリ🔰
1歳半の子に食べたフリは無理ですね😂
注意しても無理かと😂
-
ママリ
連絡帳に食べる真似が出来ず、口に入れてしまいましたと書かれてて、深く気にしてしまいました💦- 4月24日
えびせん
確かに上の子はその頃できてたので、個人差大きいですね。(下の子には適当過ぎて私がちゃんと学習させてなかったのも大きいかも😅)
そうなんですね、じゃあうっかりですね🤣
他の方への返信みたのですが、私なら連絡帳の翌日の所に、家では食べる真似してよくままごとをしているので、先日はうっかり砂を口に入れちゃったんですねー🤣みたいにサラッと書きますよ。できない訳じゃないですよーって笑
(連絡帳、担任は私の文章に返事してその日の出来事書いてくれるので、私はそれに内容によってはリアクションしつつ、また別の出来事を書いてました✏️)
ママリ
家では砂食べたことなかったので
うっかりだと私も思うんです🤣
ママリ
お返事ありがとうございます!
確かに下の子はちゃんと学習させてないです😭
今までできないことって書かれたことなくて、必要以上に気にしてしまってました!