※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少(3歳4ヶ月です)で今日迎えに行くと1人で遊んでました🥺みんなより…

年少(3歳4ヶ月です)で今日迎えに行くと
1人で遊んでました🥺
みんなよりは発達が遅いのでよく先生にお友達と遊べてますか?ときくと遊べてますよーと言われますが…
1人で遊んでたのを見ると不安で…

コメント

🧸

迎えに行ったタイミングによっては1人で遊んでること全然あります!
他の子も1人で遊んでることもあるしいつもじゃないならそこまで気にしなくてもいいかもです👌

はじめてのママリ🔰

まだまだ1人遊びが主流でもおかしくないですよ!

入園したばかりだったり、新しい教室に変わったり、、でしょうか?
だとしたらなおさら、新しい環境でお友だちと遊ぶことよりもおもちゃや遊具に親しんでいくことからスタートしているんだと思います!

幼稚園で働いています(育休中)が、年少さんの新年度あるあるだと思います!

はじめてのママリ🔰

年少は1人遊びは全然ありますよ!

はじめてのママリ🔰

年少の間は1人遊びメインでしたよー!後半になってやっと遊び始めました!年中の次女も今日はひとりで遊んだよとかよく言います🙌