※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供小1,気兼ねなく連絡取り合えるようなママ友さんもいなくて辛い😢授業…

子供小1,気兼ねなく連絡取り合えるようなママ友さんもいなくて辛い😢授業参観でもポツンとなりがち。どっと疲れます😓みんなどうやって仲良くなってるんだろう…

コメント

まむまむ (26)

子供が放課後とか遊び出したらその遊ぶ子の親と連絡先交換して仲良くなったのが多いです😂
あとは保育園からの延長でそのまま仲良いママもいます!

はじめてのママリ🔰

私も元々ママ友あまり作らないタイプでしたが、引っ越してからもうすでに出来上がってるママさんたちの輪にははいれずぼっちです😇
あまり話すのが上手じゃないので、何か不快なことを言ってしまったらどうしようとか、めちゃくちゃ気を使うので、あまり人付き合いできないです。
今日授業参観で、本当にどっと疲れました。共感できすぎて、コメントしちゃいました。アドバイスとかじゃなくてすみません。

はじめてのママリ🔰

私はどちらかというと自らボッチを選んでます。グループの集まりは苦手で、自分のペースで動ける方が気が楽なので!