※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ‪🐣
家族・旦那

0歳児と1LDKで3人暮らしです。似たような生活環境の方がいたら教えて頂…

0歳児と1LDKで3人暮らしです。
似たような生活環境の方がいたら教えて頂きたいです。

夫の仕事からの帰宅が遅く、22時を過ぎることがほとんどです。

子どもを寝かしつけたとしても、夫が帰宅する音や、その後の夕食準備をしているとほぼ起きてしまいます。

せっかく寝かしつけても意味がなくて、ストレスすぎます。

いずれは広い家に引っ越したいなと思いますが、転勤族なのでタイミングが難しいです。
同じように、家が1LDKほどで旦那様の帰宅が遅い方、お子様の寝かしつけなどどうされてますか😔?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じでした気持ちわかりすぎます😭
2人目が生まれるまで1Lで帰宅時間22時頃でそのせいで起きちゃったりとありました。
もうとにかく帰ってくるまでに頑張って寝かしつけして、寝室に一歩も入らせないようにしました。笑

スーツとかは寝室のクローゼットなんですが
毎回寝かしつけしてても入ってくるので
ブチ切れてリビングにかけといてもらいました。笑
寝ない時は帰宅時間遅くさせたり外食させたりしてきました。笑
めっちゃストレスですよね、、、

• はじめてのママリ‪🐣

はじめてのママリ‪🐣

経験者の方がいて嬉しいです😭💕
    ほんと静かにしてって言ってるのに物音立てまくりでストレスやばすぎます😭😭
    今も子供がすやすや寝てるのにいまから帰るLINEきました!くそーっ😭
    お二人目が産まれるまでってことは今はお引越しされてるのでしょうか?💦やっぱり、部屋が広くなると違いますか🥲??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーわかります😮‍💨!!!!
    物音立てんなや!って毎日イライラしてましたよ😭24時帰宅とかならまだ良いのに
    21時半〜22時ってとこが際どすぎますw
    電子レンジの音とか、炊飯器開ける音とかうるさすぎます😠とにかく寝室に入らせませんでした😂

2人目生まれるタイミングで家建てたのですが
    めっちゃくっちゃストレスフリーになりました😭が2階で寝てても変わらずズカズカクローゼット入ってくるし階段登る音はうるさいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳児と2LDKで暮らしてます。

空気清浄機 兼 除湿機おすすめします☺︎
メーカーにもよると思いますが、うちのはつけると結構ゴーっと音がするので、多少の生活音ならかき消してくれます。

ちなみに
キッチンと壁一枚挟んでの寝室なので、
空気清浄機がなかったときは、物音たてないようにかなり神経つかってました。
主人の仕事帰りも、基本深夜ですが、おかげでそういった物音で起きることはないです。