※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたら、両掌にトゲが刺さっていました。みなさんなら…

幼稚園から帰ってきたら、両掌にトゲが刺さっていました。
みなさんなら幼稚園に何かいいますか?
今まで娘はトゲが刺さったことなんてないし、保育士10年してて教え子にトゲが刺さったこともないので、危ないもの触ってるのにちゃんと見てたの?と不信感が出てきてしまいました、、

コメント

はじめてのママリ🔰

いわないです、、
ふつうに抜いておわりです。
それこそモンスターになります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    同業者として、安全面への配慮どうなってるの?と思ってしまいました🙄
    言わないでおきます、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いままで刺さったことないのは別問題かなとおもいました

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別問題というのは、安全面とかは関係なくたまたま刺さらなかっただけということでしょうか🤔?

私が、自分の子や園の子どもがトゲの刺さりそうなものを触りそうになったら、刺さる前に危機回避していた安全面への配慮は一般的な幼稚園では普通はされていないということでしょうか??
    なにが普通か分からなくなってきました😔

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トゲってきをつけてても刺さるもんだと思ってました。もちろん気づいたら避けますよ

• 6分前