※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

コメントがつかなかったので再送します💦よろしくお願いします💦―――――――――…

コメントがつかなかったので再送します💦
よろしくお願いします💦

――――――――――――――――――――――――
みなさんに教えてほしいです!

近所のに乱暴な姉妹がいます
うちのこは男の子ですが遊びの時に悪口や鬼ごっこの時にしつこく鬼にしようとしてくるそうです

子供は何度もやめてといったようですが言うほど面白がるそうです
私的には子供同士で解決してほしかってのですが2ヶ月ほどこの状況が続いております。
今は再度嫌だという、聞かないなら帰るということにしていますが状況変わらずです

相手の親とは面識がなくその姉妹とは学年が違います
あと私からみてその姉妹とうちのこが相性が悪いというより元から乱暴で勝手に家に侵入しようとしたり常識がないです
なので、普通の注意が効果があるのか?別な問題にならないか?相手の親はまともか?色々心配ではあります

あと姉のほうはレアなシールくれる、タブレットでロブロックスさせてくれるらしく子供の中での地位はあるようです

現状こんな感じですが皆さんはどうしますか?

うちに来る時に私から言おうかと思いますが適切でしょうか?またなんて言えばいいと思いますか?

コメント

優龍

関わらないという選択肢はないんでしょうか?

私だったら自分の子供にはっきり関わらないほうが身のためって言います。
そんなに意地悪な子供と一緒に遊びたい理由が他にあるんでしょうか?
学年違うし
メリットないと思います。

• すぅー

すぅー

私も関わらないほうがいいと思いますが、グループで遊ぶことが多いのでその子だけ外せないという理由でそうはしなくないようです…

でもそれが一番いいですよね
    もう一度その子との遊ぶ必要あるか聞いてみます!

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さまはその姉妹と遊ぶのは楽しいのですか?
遊びたい!と言われるのであれば、多少親の介入が必要な場合もあるかもしれませんが、そこまでないのであればほかのお友達と遊んだりお母さんと遊んだりして距離を置くほうがいいのかな?と思いました!
学年も性別も違うのであればいずれ遊ばなくなるでしょうし☺️

• すぅー

すぅー

その姉妹は嫌だけどグループで遊んでるので関わるしかない状況です
    近所の子は女の子ばかりなので…
    また赤ちゃんがいるので息子には構えてないですね😭

もう一度子供とはなしあってみます!
    ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

私なら関わりません。
学年が違う、親を知らない、乱暴
仲良くするメリットあります?💧

• すぅー

すぅー

私もそう思います💦
    うちの敷地に来るのも嫌です…

近所の仲良しグループに後からその子が入ってきてシールやらタブレットやらで地位獲得した、みたいな感じです

近所のこと放課後遊ぶとその姉妹とも遊ぶ羽目になるようです

でももう関わらない方向でいいかなと思いました
    もう一度子供と話してみます!

ありがとうございます!!

• 1時間前
あーぷん

遊ばすのを辞めさせます😅

シールも問題の元だし、ロブロックスも端末を落としてしまったり、間違えて課金でもしちゃったら〜と考えると
遊ばすことに不安でしかないです😅

• すぅー

すぅー

確かにそうですよね…
    色々トラブル持ち込む姉妹なのでもう関わらない方向で息子と話し合ってみます!

ありがとうございます!

• 1時間前