※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

育休取得後復帰しないで退職された方、保育園の点数が減ると思うんです…

育休取得後復帰しないで退職された方、保育園の点数が減ると思うんですけどどうやって保育園入りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今の職場の就労で保育園内定もらう→有休消化(復帰扱いになる)→
退職して保育園は就労から求職に切り替え→
期間内にパートに転職  です🙂

• はじめてママリ

はじめてママリ

これはグレーゾーンになりますか??😭
    無知で分からないんですけど、1日でもいいから復帰して!じゃないと保育園の点数下がるよと言われたのですが、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によるかもしれないですね!
    私のところはグレーでもないです。全く問題ないです🙆‍♀️有給=復帰です。
    それはどこから言われたんでしょうか?会社?役所?

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

なるほど!激戦区でみんな正社員、正社員のフルタイム同士じゃないと厳しい…言われました
    役所の方です!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に言われたのなら復帰しないといけないと思います😭それがその自治体のルールかと。
    有給は復帰になるのか聞いてみたらどうでしょう?

• 1時間前
  • はじめてママリ

はじめてママリ

有給は産休入る前に1日しか残っていないのですが、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中にも多分付与されますよ〜
    本当に無ければ復帰するしかないですね。仕事辞めて求職で保育園に申し込むのがわかりやすいと思いますが、激戦区なら難しいでしょうし復帰ですかね!

• 1時間前