コメント
はじめてのママリ🔰
今の職場の就労で保育園内定もらう→有休消化(復帰扱いになる)→
退職して保育園は就労から求職に切り替え→
期間内にパートに転職 です🙂
はじめてのママリ🔰
今の職場の就労で保育園内定もらう→有休消化(復帰扱いになる)→
退職して保育園は就労から求職に切り替え→
期間内にパートに転職 です🙂
「復帰」に関する質問
大学行って就活して第一志望内定もらって働いて、男女平等の世の中って感じでガンガン働いてた。 結婚まではいいけど、子供できたらもう当たり前に戻れる生活(世界)ではないよね。 保育園預ける人が昔より多いのは、物…
これは保育園の洗礼なのか?っていう感じの状況なんですけど、これってうちの子だけですか? 先週から通常保育始まったのですが、木曜発熱の金曜休み、次の月曜日から登園したものの水曜発熱の木曜休み、本日金曜に平熱に…
育休をとって産後に復帰するか、産休後に退職するか凄く悩んでいます。 新卒から5年間片道1時間かけて都内の職場に通勤しています。人間関係もよく、待遇にも不満はないため、子どもを産んでも働き続けたいなと思って自分…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ
これはグレーゾーンになりますか??😭
無知で分からないんですけど、1日でもいいから復帰して!じゃないと保育園の点数下がるよと言われたのですが、、
はじめてのママリ🔰
自治体によるかもしれないですね!
私のところはグレーでもないです。全く問題ないです🙆♀️有給=復帰です。
それはどこから言われたんでしょうか?会社?役所?
はじめてママリ
なるほど!激戦区でみんな正社員、正社員のフルタイム同士じゃないと厳しい…言われました
役所の方です!!
はじめてのママリ🔰
役所に言われたのなら復帰しないといけないと思います😭それがその自治体のルールかと。
有給は復帰になるのか聞いてみたらどうでしょう?
はじめてママリ
有給は産休入る前に1日しか残っていないのですが、、💦
はじめてのママリ🔰
育休中にも多分付与されますよ〜
本当に無ければ復帰するしかないですね。仕事辞めて求職で保育園に申し込むのがわかりやすいと思いますが、激戦区なら難しいでしょうし復帰ですかね!