※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

34歳 体外受精をしているものです。卵は33歳の時にとったものです。2年…

34歳 体外受精をしているものです。卵は33歳の時にとったものです。
2年前に自然妊娠⇒7wで稽留流産しています。

4AA(IVF)⇒陰性 シート法あり
5AA(PICSI)⇒陰性(hcg1.5で化学流産)ヒアルロン酸培養
4BA(PICSI)⇒陰性 ヒアルロン酸培養

移植1回目陰性後トリオ検査を実施して特に異常なしと言われました。
なので移植2.3と続けてやりましたがことごとく陰性でした。

トリオ検査で内膜炎に関わる菌は検出されなかったので大丈夫といわれたんですが、移植4前にCD138、子宮鏡やった方がいいでしょうか?他に何かやるべき検査おすすめの検査などあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

なな

子宮鏡検査は初診時や初めての移植前に行うことも多いので、実施してみても良いかもしれません🙇‍♀️実施済で異常がなくても、1年ほど間が開いていると再検査で異常が見つかることもあります。

トリオ検査が正常であってもCD138で異常が見つかることもあるそうなので、検査する価値はあるかもしれません。

シート法は2.3回目は実施しなかったのは何か理由があるのでしょうか?

私が同じ状況であれば、同じ方法を繰り返すよりも、違う方法を試したほうが結果が改善する可能性があるので、自然周期、ホルモン補充周期でやっていない方法があれば変更してみる、ホルモン補充周期であれば使用する薬剤を前回と変えてみる、移植するタイミングの変更、2個移植や二段階移植の変更を検討します!