施設勤務ですが、入社当初からしっかりされた利用者さんにすごく舐めら…
施設勤務ですが、入社当初からしっかりされた利用者さんにすごく舐められてるのか意味不明な要求や小言ありです
入浴介助は同性じゃないといけないので対応してますが、今までもありましたが昨日は以前よりしつこかったのでベテランの方に相談しました
湯船に5分と施設ルールで決められてて、皆6分入れてくれるのに温度が低いから、とかやけにしつこくて
私は偉い人に怒られるの嫌なので出ますよ!皆6分?そしたら別のスタッフに一緒に確認しましょう!!と言って整容後別スタッフに一緒に確認したら5分だよ!決まってる!と言われて言い訳がましくいろいろ言ってましたが、私に言う時の高圧的な態度なくて🤣
終始笑ってしまってました…笑
大体のスタッフも私の時には態度が気になると言ってくださいますが、私以外のスタッフはOKなことも私だからNG
点眼の時間も決まってるものの私が行くと早いとか、直後別スタッフが行くとOKだったり、下手したらもっと早い時間でもすんなりで😂
私が1番若いわけでもなくて、年数的にも…
当たる人いないにしても酷すぎない?と思いました
こう言う人には今後どうしたらいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
施設ルールに従って淡々と対応します!無理なこと言われ続けたら、すぐに上に確認します、みたいに言って今回のママリさんのような対応をし続けます笑
ただ、言葉遣いや対応の仕方は気をつけますね。後で揚げ足取りみたいに色々言われる可能性もあるで、そうならないようにより注意します。
コメント