子育て・グッズ なんか離乳食のタイミング難しくないですか、、、?元々食べムラもあるか… なんか離乳食のタイミング難しくないですか、、、? 元々食べムラもあるかもですが、4時間くらいで全然食べない時もあれば食べる時もあるし食いつき悪くても結局ダラダラあげたりしてそうすると次あげるタイミングもよく分からなくなったりして💦 最終更新:1時間前 お気に入り 離乳食 食べない 初めてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 時間はある程度の目安と思ってこどもがおなかすいてそうにしたときにあげてました! 1時間前 初めてのママリ🔰 時間どのくらい目安にみてました? また食べなかったらもうすぐ切り上げてミルクにしちゃいたい自分もいるのですがどうでしょうか、、? 1時間前 はじめてのママリ🔰 2回食なら9〜12時の間、15〜18時の間 3回食なら8〜11時、12〜15時、16〜19時 くらいにあげることが多かったです! その日によって食べむらもあるし、好きな食べ物もコロコロ変わるし、30分以内には切り上げてました! まだ食事の練習段階なので、完食が目標じゃなく食べることに慣れること、食べるのが楽しいと感じることに重点おくようにしてました! 1時間前 初めてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます! 食べなかったらミルクあげてましたか?? 1時間前 はじめてのママリ🔰 あげてました! 30分以内で切り上げてミルク足して、そこから次はだいたい何時間後くらいかなー?みたいに考えてました!(こどもの様子に合わせてですが) 1時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
時間どのくらい目安にみてました?
また食べなかったらもうすぐ切り上げてミルクにしちゃいたい自分もいるのですがどうでしょうか、、?
はじめてのママリ🔰
2回食なら9〜12時の間、15〜18時の間
3回食なら8〜11時、12〜15時、16〜19時
くらいにあげることが多かったです!
その日によって食べむらもあるし、好きな食べ物もコロコロ変わるし、30分以内には切り上げてました!
まだ食事の練習段階なので、完食が目標じゃなく食べることに慣れること、食べるのが楽しいと感じることに重点おくようにしてました!
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
食べなかったらミルクあげてましたか??
はじめてのママリ🔰
あげてました!
30分以内で切り上げてミルク足して、そこから次はだいたい何時間後くらいかなー?みたいに考えてました!(こどもの様子に合わせてですが)