※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんか離乳食のタイミング難しくないですか、、、?元々食べムラもあるか…

なんか離乳食のタイミング難しくないですか、、、?
元々食べムラもあるかもですが、4時間くらいで全然食べない時もあれば食べる時もあるし食いつき悪くても結局ダラダラあげたりしてそうすると次あげるタイミングもよく分からなくなったりして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間はある程度の目安と思ってこどもがおなかすいてそうにしたときにあげてました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

時間どのくらい目安にみてました?
    また食べなかったらもうすぐ切り上げてミルクにしちゃいたい自分もいるのですがどうでしょうか、、?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回食なら9〜12時の間、15〜18時の間
    3回食なら8〜11時、12〜15時、16〜19時
    くらいにあげることが多かったです!
    その日によって食べむらもあるし、好きな食べ物もコロコロ変わるし、30分以内には切り上げてました!
    まだ食事の練習段階なので、完食が目標じゃなく食べることに慣れること、食べるのが楽しいと感じることに重点おくようにしてました!

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    食べなかったらミルクあげてましたか??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてました!
    30分以内で切り上げてミルク足して、そこから次はだいたい何時間後くらいかなー?みたいに考えてました!(こどもの様子に合わせてですが)

• 1時間前