※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小1子どもが弱視かもしれないのですが、眼科は口コミを調べて良いところ…

小1子どもが弱視かもしれないのですが、眼科は口コミを調べて良いところにしますか?😭
それとも校医の眼科医がいる先生の病院にしますか?😭

しっかりみてもらえるかどうか不安で仕方ありません

校医の先生の病院は1歳頃に行ったことがある病院です。

コメント

月見大福

口コミと通いやすさ(予約の取りやすさ、駐車場など)で選んでます!
校医だからという理由で選ぶことはないですね!避けることもないですが。

はじめてのママリ🔰

新しめのクリニックならきちんと検査してくれると思い育児世帯が多く住む住宅街近くのとこ行きましたよ〜
先生も子供慣れしてたので口コミとか見て子連れの利用率高いところがおすすめです

i ch

娘が年長から2年くらい弱視で眼鏡かけてましたが、定期的に通うことになるので、近くて通いやすい眼科に行きました。それがたまたま校医の先生の眼科だったんですが、
例えば口コミでめちゃくちゃ評判悪いとかじゃなければ私なら校医の先生のところじゃなくても近いところ行きそうです✨