※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
子育て・グッズ

一歳児(現在一歳0ヶ月)に食べさせるご飯の献立やレシピを教えてくださ…

一歳児(現在一歳0ヶ月)に食べさせるご飯の献立やレシピを教えてください!!

野菜と豆腐と魚もしくは肉を煮たものばっかり食べさせてます🥹笑
この時期何を食べさせればいいのかわからず、ぜひ色々な方のレシピや献立を参考に聞きたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

今1歳0ヶ月です。
味付け薄めにはしていますが、大人のを取り分けてあげています。

• くままり

くままり

コメントありがとうございます!
    差し支えなければ、取り分けしてるお献立の例を教えていただけないでしょうか🙏
    我が家は大人がジャンキーなものを食べてるのか笑、あまり取り分けするイメージが湧いておらず、もし教えていただけたら嬉しいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎたあたりから徐々に取り分けに移行してました!(上に3人います)
1歳なりたてだとまだお味噌汁の野菜+上澄みとか煮物、炒め物が多かったかなと思いますが💦
過去の記録を見ると、1歳なりたての長男の好物はナスの煮浸し、長女はオムライス、次男は麻婆豆腐でした☺️こんな感じで大人のごはんを味薄めに作ってました!私がよく参考にするのはベビーフードで、買わなくとも形状や組み合わせなどを見てました!