※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2のお子さんで学校から徒歩20〜30分くらいの方、キッズケータイですか…

小2のお子さんで学校から徒歩20〜30分くらいの方、キッズケータイですか?GPSですか?
学童、放課後教室などで下校が遅い子は特に気になります。

小2になり、放課後教室を使う日も増えて夕方に帰ることが増えました。
そして下校コースが同じ子が少なく、いつも娘一人で30分近く歩いて帰ってきています。

今はトーク機能付きのGPSを持たせていますが、誰も周りにいない状態で一人で帰ることが増えているのでキッズケータイに変えるか迷っています💦

でも一般的に小2でキッズケータイは早いような気がして..

みなさんどうされていますか?
どうされていましたか?

コメント

ゆかち

キッズケータイ早くないと思いますよ👍✨
うちは小3になってから持ち始めました🌟

ゆか

両方持たせてます😅
小1から持たせてますが、連絡手段なので早くないと思います!ここでスマホを持たせるなら早いと思います💦

娘もトーク付きですが、何かあったときにあのトークでは上手く伝えられないと思うし、子供は最新のトークしか聞けないので、タイムラグなどで不安になると思うからです💦
知らない人に写真を撮られそうになったことがあり、トークしてきましたが泣いていてまったく意味がわからず💦すぐ電話しました。

トークは非常事態ではなく、日常のメッセージやりとり程度かなと思ってます💧
あとGPSを落としたことがあり‥キッズケータイも持たせていて良かったと思いました💦
いまはランドセルにトラッカーも入れてます😅大体の位置が分かり、一年充電不要のものです。念のため‥

キッズケータイは防犯ブザーがついてますが、ブザーを鳴らすとその位置が親に自動送信されてくるので、何かあった?!とわかりやすいです。