発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。DQは70以下です。娘が今日かかとに絆…
発達凸凹、言葉ゆっくりさんです。DQは70以下です。
娘が今日かかとに絆創膏貼って帰ってきました。
靴下に血もついてました。
娘に聞いたんですが、
転んだの?→うん
ぶつけたの?→うん
誰が絆創膏貼ってくれたの?→〇〇先生(担任では無い先生で年少の時副担の先生でした)
帰りの時も担任の先生は何も言わなかったので、帰宅して怪我したのを知った感じです。
↑のやり取りだったので、まぁケガしたんだろうなとは思いましたが、状況が全く分かりませんでした。
近々面談があるのですが、担任の先生に、もしケガをして見ていたら状況だけ教えて欲しいというのは迷惑でしょうか?
ケガをすることは仕方ないし、ある程度危ない事をしてケガして学ぶのは大事だと思っていますが、状況が分からないとこちらも困るというか…一人で転んだとかではなく誰かを巻き込んでいたらと思うと把握していないのもモヤモヤしてしまいそうで…
もしかしたら今日のケガも担任が見ていない所で起こったのかもしれませんが💦
ちなみに担任の先生は娘の発達具合は知っています。
- 星☆(4歳9ヶ月)
すぅー
迷惑じゃないとおもいます!
今回の絆創膏も帰り担当の先生が言うの忘れてただけだと思いますしその日電話しちゃってよかったと思いますよ💦
ママリ
絆創膏貼ってるなら見てないとこでケガしたんだとしても
「その場は見てなかったんですがケガしてしまっていたので手当てしました」のひと言があるべきかと思います
たぶん先生が手当てしたことを担任に伝えてないか、
担任が言われたけど自分が手当てしたわけじゃないから忘れた、とかだと思います
うちも発達ゆっくりさんですが、バス通園で。
ケガして手当てした時は添乗員の先生から聞いてました。
手当てされてないケガの時は先生が知らないのかもしれない、とある程度のものはあるあるとして。
次の日にさらっとケガしてなので絆創膏貼ってます、と伝えてました。
コメント