子供の気管支喘息って積極治療しないのでしょうか?もうずっと風邪ひいた…
子供の気管支喘息って積極治療しないのでしょうか?
もうずっと風邪ひいたら気管支広げる薬で対処療法してるだけなんですけど
1日中心配こえて、イライラする咳聞いてるのもう限界です
小児科でなく呼吸器内科行く方がいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
みい
うちも歴代喘息持ちですが毎回喘息になりそうな感じだったら薬を飲ませて様子見ますがもお薬じゃ無理な状態だったら救急で吸入してもらってます🥹
重度の喘息持ちの子は自宅で吸入してますよね🥹
ですが重度ではなければそのうち治ってきますよ☺️上の子は完治しており下の子が絶賛喘息持ちですがやはり小さいからか小児科に行かされます🥹
はじめてのママリ🔰
呼吸器内科は行ったことはないのですが、小児科は先生によって違う感じでした💦風邪のたびに咳が酷いけど喘息とは言われたことなくて、引っ越したりで4つめくらいの小児科に受診した時、深呼吸させて胸の音を聞いてくれる先生に診てもらい喘息気味と言われて吸入器貸し出してくれたらピタッと咳が止まったことあります。そこから血液検査してハウスダストアレルギーあり、アレルギー薬と喘息予防の薬を飲み始めたら風邪引いても咳が酷くならなくなりました。
でもどの小児科が喘息に詳しいとかわからないですよね🥺喘息に詳しい小児科があればそこを受診、無ければ呼吸器内科が良いのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
親子で喘息、私は呼吸器内科ですが子供は診て貰えません💦小児科に行って下さい、と😳
うちの子は喘息に強い先生を探してそこの小児科行ってます。喘息の検査などもして貰ってます。普段から吸入など朝晩やり、症状の予防、コントロールしてます。
あゆみん
息子は1年間だけでしたが気管支喘息で小児科で吸入だけしてもらっていました…🤔💭たまに鼻水、咳止めを貰う程度で大きくなるにつれて治ると言われて週4回はザラに通院していました☺
ゼーゼーされると心配にもなりますよね
コメント