悲しいです、、今年31になるのですが、24くらいの子に同じくらいかと思…
悲しいです、、
今年31になるのですが、24くらいの子に同じくらいかと思ったと言われてしまいました、、
幼く見える人ってADHDあるといいますよね。
まさに自分がいま我がこと自分を疑っているのでショックが大きいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
見た目ではなく言動で判断されたんですか?
ママリ
えー!そうなんですか?!逆に若くみられて嬉しくないですか?!😹
若い頃老けて見られてたとかはないですか??
-
はじめてのママリ🔰
悲しいです😭
若い頃は年相応でそのまま見た目変わらずきているようです。どうしたら年相応に戻れるのでしょうか、、- 1時間前
-
ママリ
めちゃくちゃいいことだと思うんですけど😳
それか、その子もお世辞で若く年齢言ったかも?って思うのはどうでしょう!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も20後半なのに大学生かと思ったと言われました😂
自分でもしっかりしてないというか、頼りない感じなので納得です😇
-
はじめてのママリ🔰
自分がまとっている雰囲気がどんなものか気になります、、
そう言われてみたら私もハキハキはしてないですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
adhdはわからないですが、31で24なら許容範囲なような
40で24にみえる!とかなら何か幼かったりするのかなとはなりますが
はじめてのママリ🔰
本気で言っていないと思いますよ。
今の若い子ってとても賢いので、えー!同じくらいだと思いました〜!すごーい!(思ってる訳ないよ〜)くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
どんな場面でどんなニュアンスで言われたか、悪意を感じる言い方だったか等にもよるかもですが
別にそんなに悲観しなくてもいいような気がします🤔
うちの家系顔の作り的に全員若く見えるので、私も大体10以上は下に見られるのが普通なのですが(特別ではなく兄弟、親、祖父母、従兄弟までみんなそう)
喋ったら「若いのにしっかりしてるね!!」って絶対言われます😂ちなみにふんわりした感じではなく、中身はハキハキキビキビしてる方です🏃
若く見えるけど実はしっかり、は(年齢上に見えるけど頼りない、よりは)仕事とかではウケがいい気がしますし、いや、もう◯歳ですから〜とか言うと会話が弾む事もあったりするので、別に悪い事ではないと思ってます✨
それに、ちょっと抜けてても「若いのかな」で済ませてくれる場合もありますし、トータルでお得かなと思って生きてます😂✨
中身が幼い…って事だとまた話が変わって来ると思いますが🥲
はじめてのママリ🔰
たぶん本心ではないと思いますよ笑
「同じぐらいかと思ったー」
「そんなに大きなお子さんがいるように見えない〜」
なんて思ってなくてもみんなよくお世辞で言いますよ笑
本気にしない方がいいですよ。
ママ
私も31で良く18歳くらい?と間違われます😂多分私もADHDだと思います💦あぁ、やっぱり周りから幼く見られてるんだなぁと毎回ショックうけます😔😔
はじめてのママリ🔰
えー女って難しいですね😂
同性でもわからないこといっぱい…
一般的には若く見えることが良いとされてるので、同じくらいかと思った〜くらいは何も考えずに言いますよ!笑
けっこう上だと思った!のが良いんですか?🤔
ADHDとかなんの関係もないと思います😂
はじめてのママリ🔰
そうです😢
はじめてのママリ🔰
間違えました!見た目の話です。